消暑究竟该喝啥水     专家提醒不存在“哪种水更健康”

消暑究竟该喝啥水 专家提醒不存在“哪种水更健康”

夏季就要多喝水,可目前市场上各种矿泉水、矿物质水、纯净水、果汁饮料令人们目不暇接,一些企业为了扩大销量还给水贴上“概念标签”,使得越来越注重健康的消费者更加迷惑。加上网上流传隔夜水、千滚水会致癌的说法...
发布于:6-28 8:26 标签
膳食指南的依据是什么?

膳食指南的依据是什么?

6月23日,《2016中国居民膳食指南的科学依据》营养知识讲座在省卫生监督所大礼堂举行,社会各界、部分企业及省所全体员工200多人听取了讲座。该讲座是2016年全省食品安全宣传周系列活动之一。本次讲座特邀请西安交通...
发布于:6-23 17:34 标签
陕西留坝14人餐后突发不适

陕西留坝14人餐后突发不适

记者22日从陕西留坝县官方获悉,当地二十里铺村一村民家中21日办丧事,酒席后部分民众出现恶心、呕吐、腹泻等不适症状,疑似食源性病例,14人入院治疗。目前,当地疾控中心等部门正在调查原因。
发布于:6-23 10:06 标签
饱和脂肪或遭“妖魔化”    糖才是心血管疾病最大膳食风险

饱和脂肪或遭“妖魔化” 糖才是心血管疾病最大膳食风险

数十年来,饱和脂肪被认为与心脏病风险相关,但2014年和2015年发布的两项研究结果均表明这种关联不存在。越来越多证据表明糖才是心血管疾病的最大膳食风险。
发布于:6-17 17:19 标签
食药总局提示:青少年少饮碳酸饮料

食药总局提示:青少年少饮碳酸饮料

6月16日国家食药总局发布碳酸饮料的消费提示:由于碳酸饮料一般含有约10%左右的糖分,热量高,经常喝容易造成肥胖,影响青少年的生长发育。因此,切不可过度偏好碳酸饮料,尤其是对处于发育阶段的青少年来说,应尽量...
发布于:6-17 9:20 标签
美赞臣回应检出纳米微粒称并未添加

美赞臣回应检出纳米微粒称并未添加

美赞臣回应:并未在奶粉中添加人造纳米粒子,在官方渠道销售的产品完全符合国家各项法律法规要求。我们将一如既往为中国消费者提供优质安全的产品和服务。
发布于:6-9 22:04 标签
喝进可乐……身体有何变化?!

喝进可乐……身体有何变化?!

六一前,安徽电视台播放的一段短片让经常喝可乐的人有点郁闷。究竟是怎么回事呢? 看过后,或许短期内你不想再碰可乐。
发布于:6-6 14:24 标签
研究发现多吃咖喱或助防老年痴呆

研究发现多吃咖喱或助防老年痴呆

澳大利亚一项研究显示,爱吃咖喱的人患早老性痴呆风险更低,原因是咖喱中的关键成分姜黄素能分解大脑中淀粉样蛋白积聚,从而避免或延迟老年痴呆发病。
发布于:6-5 8:44 标签
营养专家祥解儿童膳食

营养专家祥解儿童膳食

西安交通大学公共卫生学院营养与食品安全系主任、陕西省营养学会常务理事长张瑞娟教授结合《中国居民膳食指南(2016)》的儿童膳食做了解析。
发布于:5-30 14:04 标签

环保部排查整治长江经济带水源地

5月27日,环保部发文,启动长江经济带饮用水水源地环境保护执法专项行动。据环保部环境监察局局长田为勇介绍,专项行动主要开展清理饮用水水源一级保护区、二级保护区内的违法问题等方面工作。
发布于:5-30 13:55 标签
媒体密集关注“知名洋快餐面包含致癌物”报告  究竟怎么了

媒体密集关注“知名洋快餐面包含致癌物”报告 究竟怎么了

近日,印度科学和环境中心(CSE)最新报告显示,在首都新德里,多家面包品牌生产的烘焙食品被检测出致癌的化学物。这些品牌包括肯德基、麦当劳、达美乐和赛百味等跨国快餐连锁公司。印度卫生部24日已下令彻查此事。
发布于:5-27 13:23 标签
食品安全风险解析:关于“甜味剂”的科学解读

食品安全风险解析:关于“甜味剂”的科学解读

按照标准规定合理使用甜味剂是安全的,但仍需高度关注甜味剂的超范围、超限量使用。在达到预期效果的前提下尽可能降低包括甜味剂在内的食品添加剂在食品中的使用量。加强对“以掩盖食品本身或加工过程中的质量缺陷或...
发布于:5-27 11:34 标签
 酸奶木糠杯:低脂健康 多吃不胖

酸奶木糠杯:低脂健康 多吃不胖

发布于:5-26 11:00 标签
研究发现吃盐太少也易得心脏病

研究发现吃盐太少也易得心脏病

一直以来,低盐饮食都是高血压患者必须遵守的规则。但加拿大麦克马斯特大学与哈密尔顿卫生科学中心的研究人员说,“少”也要有个限度,他们的研究显示,吃盐过少同样会增加患心脏病和中风的风险。
发布于:5-24 11:13 标签
认为加糖无营养却增热量致肥胖和糖尿病   美国推新规严控糖量   碳酸饮料将受巨大冲击

认为加糖无营养却增热量致肥胖和糖尿病 美国推新规严控糖量 碳酸饮料将受巨大冲击

美国食品监管机构批准了一项新规定,对几十年来的营养政策进行了彻底改革,将糖摄入量列为重点管控对象以试图改变美国人的饮食习惯。美国联邦政府卫生官员表示,添加糖没有营养价值,只会增加总热量的摄入,导致肥胖...
发布于:5-23 10:51 标签
德国计划食品不贴保质期 老百姓还敢吃吗?

德国计划食品不贴保质期 老百姓还敢吃吗?

德国每年有大量“过期”但并未变质食品被丢弃。一向把环保当大事的德国政府认为,现行保质期标注方式过于模糊,给消费者正确判断食品质量带来困扰,助长了食品浪费。德国食品与农业部部长克里斯蒂安·施密特提出改革...
发布于:5-22 23:36 标签
凉皮面筋Q弹爽滑是添了硼砂?记者送检揭真相破传言

凉皮面筋Q弹爽滑是添了硼砂?记者送检揭真相破传言

夏天模式开启,餐厅、路边摊的凉皮、面筋等食物又火起来。凉皮、面筋口感Q弹爽滑,是街边最受欢迎的小吃。但最近凉皮又传出负面消息,网传不少面筋和凉皮在制作时都会添加一种叫硼砂的添加剂,来增加弹性。传言称,...
发布于:5-22 19:22 标签
520不只是网络情人节,更是母乳喂养日

520不只是网络情人节,更是母乳喂养日

520被热炒的是网络情人节,以至于很多人忘了,这一天更是全国母乳喂养宣传日。这对孩子和母亲太重要了。 据了解,1990年5月10日卫生部决定,将每年的5月20日作为全国母乳喂养宣传日,广泛开展宣传、咨询活动,以强...
发布于:5-20 10:53 标签
调查:保健品竟无用易致癌 浪费金钱

调查:保健品竟无用易致癌 浪费金钱

据报道,惊人的数据显示,保健品和膳食补充剂只是在浪费时间和金钱,很多都对身体有害。据悉,价值数十亿澳元的保健品行业被指责导致肝脏损伤和器官移植。
发布于:5-20 9:20 标签
质检总局:进口一次性卫生用品近四分之一不合格  8331批进口食品接触产品不合格

质检总局:进口一次性卫生用品近四分之一不合格 8331批进口食品接触产品不合格

5月17日,质检总局召开新闻发布会,通报2015年进口儿童用汽车安全座椅、服装、食品接触产品、一次性使用卫生用品等重点、敏感进口消费品质量监管统计数据和质量安全信息。其中,进口一次性使用卫生用品近四分之一不...
发布于:5-19 10:14 标签

点击排行

评论排行