中国疾控中心研究发现 超九成儿童青少年“缺钙”

中国疾控中心研究发现 超九成儿童青少年“缺钙”

9月11日,中国疾病预防控制中心营养与健康所相关专家发布研究成果称,超过95%的儿童和青少年钙摄入不足,钠摄入量超过建议值2倍多,脂肪供能比超标至肥胖儿童越来越多……
发布于:9-13 11:00 标签
高价盐和进口盐不代表其品质就一定更好

高价盐和进口盐不代表其品质就一定更好

钠是人体必需的元素,对于维持人体正常生理功能有重要的作用,食用盐是钠的最主要来源,我们提倡的是适量摄入,而不是要完全不吃。
发布于:9-8 17:03 标签
雪糕融化后再冻有毒?其实并不会!

雪糕融化后再冻有毒?其实并不会!

雪糕“融化再冻”是“不合格产品”,消费者应拒绝购买这样的产品。但是,这种不合格,只是感官体验上的不合格,而专家所说的“会产生一些对身体有害的物质,比如说可溶性毒蛋白、胺类等”,只是语不惊人死不休地吓唬...
发布于:8-30 19:18 标签
食药总局提醒:别吃小龙虾的头和内脏

食药总局提醒:别吃小龙虾的头和内脏

今年小龙虾特别火,很多人吃虾喜欢吸虾头虾黄。不过,最近食药总局提醒,不要食用小龙虾的头和内脏。 有疾控专家提醒,小龙虾头、腮、肠,以及很多人最爱吃的虾黄,最好剔除,不要食用。
发布于:8-13 23:09 标签
台湾一项调查显示七成肠癌患者 常吃隔夜菜

台湾一项调查显示七成肠癌患者 常吃隔夜菜

据台湾《中国时报》报道,爱吃菜尾小心伤身!台湾癌症基金会昨天(28日)公布最新调查,分析肠癌病友的饮食习惯发现,用餐不定时、爱吃油炸、爱吃肉、收菜尾都是他们饮食特征,高达73%的患者,在罹癌前平均每周吃2次...
发布于:7-29 22:54 标签
主打健康牌  承诺无添加     湖南黑茶饮料进古城

主打健康牌 承诺无添加 湖南黑茶饮料进古城

盛唐黑金黑茶发展公司有关负责人表示,盛唐黑金黑茶饮没有任何添加剂。公司承诺,凡有任何添加剂赔偿消费者100万元。
发布于:7-29 18:16 标签
你吸烟或被吸烟   请立即查查你的肺

你吸烟或被吸烟 请立即查查你的肺

肺癌筛查,刻不容缓!专家建议:45至74岁的吸烟人群和戒烟未满15年的人群每年做一次低剂量CT的胸部检查,结合吸“二手烟”的程度,45岁至74岁非吸烟人群每5-10年做一次低剂量CT胸部检查。
发布于:7-25 15:20 标签
冰箱“杀手”李斯特菌可致孕妇流产新生儿死亡

冰箱“杀手”李斯特菌可致孕妇流产新生儿死亡

不喝未经巴氏消毒和彻底煮开的生奶。不吃软奶酪,烤披萨、焗扇贝上的经过加热的奶酪除外。不吃未经彻底加热的冷餐肉、火腿、卤肉等熟食(罐头除外),即使它们有密封包装或存放在冷藏条件。如没有很好的卫生条件,一般不...
发布于:7-24 19:56 标签
螃蟹注水不可信  注水后几分钟就死

螃蟹注水不可信 注水后几分钟就死

近日,一位大姐拿着针筒给一筐海蟹逐只注射橙色水浆,旁边还有一个人帮她递上装有橙色水浆碗的视频又在朋友圈里疯传起来。虽然螃蟹注水的视频每年都会引起市民关注,但相关专家一针见血地指出,健康生物注射何物都会...
发布于:7-24 19:36 标签
宝鸡餐具抽检  又有16批不合格

宝鸡餐具抽检 又有16批不合格

宝鸡市食品药品监督管理局抽检餐饮具、生湿面制品共18批次产品,合格10批次,不合格8批次。
发布于:7-24 15:30 标签
质检总局通报:罗马尼亚发生炭疽

质检总局通报:罗马尼亚发生炭疽

罗马尼亚7月11日,发生1起炭疽。涉及的易感动物有散养的4匹马、197只绵羊和35头猪,其中2只绵羊发病,1只绵羊死亡,销毁绵羊2只。
发布于:7-24 15:23 标签
关于“伏天”饮食安全的科学解读

关于“伏天”饮食安全的科学解读

7月15日,食药总局发布关于“伏天”饮食安全的科学解读。提出“伏天”食物的选择和保存注意事项。
发布于:7-16 22:40 标签
关于“着色剂”的科学解读

关于“着色剂”的科学解读

近期,食品药品监管部门抽检发现,部分水果制品存在着色剂超范围、超限量使用的问题。什么是着色剂?在食品工业中如何应用?国内外有哪些相关的法规标准?日前,国家食品药品监督管理总局组织有关专家解读“着色剂”...
发布于:7-6 10:10 标签
食药总局发布预防李斯特菌污染食品风险提示

食药总局发布预防李斯特菌污染食品风险提示

食药总局发布预防李斯特菌污染食品风险提示:食品生产经营企业应积极于各种食品的保鲜和储存过程中推广冷藏技术(控制在-5℃以下),建立良好的生产操作规范(GMP)和卫生操作规范(GHP)。公众应提高自我保护意识,...
发布于:7-5 11:16 标签
臭豆腐、臭鳜鱼营养好还是不安全?

臭豆腐、臭鳜鱼营养好还是不安全?

中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授范志红指出,凡是臭味的食物,都是蛋白质丰富的食物。所谓食物的腐败,就是指食物被微生物先下手尽情享用了。一般来说,碳水化合物特别多的食物腐败后味道发酸,这是因为...
发布于:7-5 8:49 标签
通用磨坊4款饼干含“菌”被召回   淘宝、京东上均有销售

通用磨坊4款饼干含“菌”被召回 淘宝、京东上均有销售

据今日美国报道,通用磨坊食品公司日前宣布全面召回四款天然山谷燕麦饼干。通用磨坊食品公司称,召回的燕麦饼干怀疑含有被污染了李斯特病菌的葵花籽。报道称,虽然目前暂无消费者食用该产品后发病的病例报告,但通用...
发布于:7-4 19:05 标签
食药监 不要追求土鸡蛋 蛋壳颜色与营养无关

食药监 不要追求土鸡蛋 蛋壳颜色与营养无关

鸡蛋富含蛋白质、脂肪、卵磷脂、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的营养素,其氨基酸组成模式与人体相近,是自然界中最优质的蛋白质来源之一。近日,食药监总局发布消费提示,提醒消费者不要盲目追求“土鸡蛋”。
发布于:7-1 9:32 标签 蛋壳 鸡蛋 颜色 营养
未标示牛奶榛子过敏源  宜家召回两款黑巧克力

未标示牛奶榛子过敏源 宜家召回两款黑巧克力

继美国之后,宜家中国于6月27日8:00发布召回公告。公告称,介于产品未明确标示含牛奶和榛子,宜家召回黑巧克力(CHOKLAD MÖRK 60%) 和70%可可纯黑巧克力 (CHOKLAD MÖRK 70%)
发布于:6-30 9:40 标签

宝鸡凌云宾馆烽火集团幼儿园餐具检出大肠菌群

近期,宝鸡市食品药品监督管理局抽检餐具、肉制品等33批次产品,合格31批次,不合格2批次。不合格样品所涉及的餐饮企业,产品和不合格指标为:宝鸡凌云宾馆2016年6月7日使用的大碗;宝鸡烽火集团公司幼儿园2016年6月...
发布于:6-29 9:13 标签
百事公司重新生产阿斯巴甜健怡可乐

百事公司重新生产阿斯巴甜健怡可乐

百事可乐公司周一表示,它将在九月重新将含有阿斯巴甜味剂(Aspartame)的健怡可乐引进美国市场,以扭转目前该公司可乐销售的严重颓势。
发布于:6-29 9:07 标签

点击排行

评论排行