专家给你喝白酒的八大理由

专家给你喝白酒的八大理由

2017年10月29日,首届中国酱香酒节“大曲酱香 国色天香”高峰论坛上,贵州省质检院仁怀分院副院长、国家一级品酒师、贵州省白酒评委徐兴江解析神秘茅台,分析了饮白酒有利于身体健康的八大原因。
发布于:10-29 10:24 标签
出口食品注意啦  加拿大将禁止食品中部分氢化油

出口食品注意啦 加拿大将禁止食品中部分氢化油

2018年9月15日起,加拿大禁止的范围涵盖国产、进口产品、食品,以及餐厅、食品服务企业中制备、提供的食品。
发布于:10-23 16:16 标签
宝贝挑食?很可能是你有用油误区!

宝贝挑食?很可能是你有用油误区!

很多家长在做菜时,只注重食材的挑选,而忽略了食用油、调料等“配角”的质量,但只有好食材配上好油才能做出健康美味的料理。事实上,一款好油,不仅能够让整道菜味道都升华,而且还能提升菜品“颜值”、增加营养。
发布于:9-26 17:15 标签
月饼防腐剂多少与水分糖分有关

月饼防腐剂多少与水分糖分有关

月饼的保质期长短主要是跟它的配料、含水量和营养成分有关。一些干巴巴的超甜月饼,比如豆沙月饼、五仁月饼,由于水分少糖分多,微生物不好繁殖,防腐剂就放得少。但是,蛋黄馅、牛肉馅、火腿馅月饼,水分就多一些,...
发布于:9-18 14:54 标签
 关于味精   欧盟有新观点   

关于味精 欧盟有新观点   

据美国《世界日报》报道,2017年7月,欧盟食品安全局(European Food Safety Authority,EFSA)发布最新评估报告,将谷胺酸及谷胺酸盐安全摄入量调整为每公斤体重30毫克,即60公斤重的成年人一天不超过1.8克,并建议...
发布于:9-11 16:56 标签
再见可乐 欧盟高中不再出售含糖饮料

再见可乐 欧盟高中不再出售含糖饮料

综合意大利《共和国报》、《晚邮报》6日消息,欧洲软饮料联合会(UNESDA)宣布,将在欧盟国家的高中逐步减少出售含糖饮料,到2018年,欧盟的高中校园中将不再出现含糖饮料。UNESDA的此次削减含糖饮料计划得到了众多...
发布于:9-11 16:29 标签
少吃主食多吃肉活得久?

少吃主食多吃肉活得久?

朋友圈这两天被一条微信刷了屏:英文医学杂志《Lancet(柳叶刀)》最近发布的研究结果证明,多吃主食可能让一个人死得更早,多吃好的脂肪和油可以让人活得更长。这一消息让爱吃肉的小伙伴觉得迎来了“人生新境界”,...
发布于:9-5 9:08 标签
鄠邑区2万斤葡萄被销毁,真是催熟剂惹的祸?

鄠邑区2万斤葡萄被销毁,真是催熟剂惹的祸?

西安鄠邑区相关部门联合执法,销毁了约2万斤使用了催熟剂的葡萄。 这些葡萄其实是因为过量使用了催熟剂,影响了葡萄质量,而当地的监管者担心这样的葡萄卖出去影响当地品牌,才勒令销毁的。那么,葡萄到底能不能使用...
发布于:8-30 10:41 标签
科普专栏:酵素真的有那么神奇吗

科普专栏:酵素真的有那么神奇吗

陕西省科学技术协会、三秦都市报科普专栏:净化血液、减肥排毒、调节肠胃、调节免疫……宣称如此功效的并非药物,而是近年火爆的新事物——“酵素”,涉及酵素的食品、化妆品也是层出不穷。酵素到底是什么,它的成分...
发布于:8-30 8:45 标签
正确认识纯净水 关于“纯净水”的7个真相

正确认识纯净水 关于“纯净水”的7个真相

核心提示:正值饮料销售旺季,关于各种饮料的传言、流言、谣言又开始泛滥。下文整理了近年来纯净水相关种种谣言,帮助消费者更全面了解纯净水相关知识。
发布于:8-16 12:02 标签
男子误喝“假酒”中毒  医生喊他再喝2斤白酒解毒

男子误喝“假酒”中毒 医生喊他再喝2斤白酒解毒

饮酒时,应提高警觉心。而一旦确认甲醇中毒,或有任何疑似甲醇中毒的症状,如头痛、头晕、恶心、呕吐、腹痛、尤其是视力模糊等症状,应该立即就医。为了及时治疗甲醇的毒性,应马上喝下高度真酒(乙醇)当做解毒剂,...
发布于:8-13 10:52 标签
食药专家解析污染单增李斯特菌黄油安全风险

食药专家解析污染单增李斯特菌黄油安全风险

专家提醒,避免食品冰箱保藏时间过长、避免交叉污染、冰箱冷藏或冷冻保藏食品在食用前进行彻底加热等措施,提高消费者的安全消费和自我保护能力。
发布于:8-8 14:15 标签
苍蝇乱飞 无生产日期  “裸卖”熟食卫生堪忧

苍蝇乱飞 无生产日期 “裸卖”熟食卫生堪忧

炎炎夏日,熟食生意红火。与此同时,超市、农贸市场买的熟食是否卫生?连日来,记者进行了暗访,发现西安部分超市和农贸市场里的熟食摊卫生状况令人担忧。
发布于:7-24 13:39 标签
国家食药总局:炸薯条少点吃

国家食药总局:炸薯条少点吃

薯条中的糖类和氨基酸在油炸时会发生化学变化,产生潜在致癌物丙烯酰胺,且随着油炸时间延长、薯条脱水、颜色变深,丙烯酰胺的含量也会大幅上升。食药总局提醒薯条油炸时间不宜过长、薯条不宜多吃、注意煎炸用油和原...
发布于:7-18 16:49 标签
果蔬汁不能完全替代水果蔬菜

果蔬汁不能完全替代水果蔬菜

虽然以橙汁为代表的浑浊型果汁中保留了果肉及可溶性膳食纤维,但与新鲜果蔬相比,大部分果蔬汁产品中损失了大量的膳食纤维,且一些有益的成分在榨汁过程中因不能及时溶出而随果渣废弃。此外,果蔬汁可以提高人体对一...
发布于:7-13 19:39 标签
食药总局:儿童老人最好不饮现榨果蔬汁

食药总局:儿童老人最好不饮现榨果蔬汁

近日,国家食药总局发布《现榨果蔬汁的消费提示》 ,提醒现榨原料要新鲜,加工过程要卫生,应即时供应,如存放在10~60℃条件下的,也不应超过2小时。儿童、老人和免疫力弱人群最好不要饮用现榨果蔬汁。
发布于:7-13 19:14 标签
21亿人无安全家庭饮用水  45亿人缺乏安全饮水卫生设施

21亿人无安全家庭饮用水 45亿人缺乏安全饮水卫生设施

世界卫生组织(WHO)发布最新报告指出,全球有21亿人缺乏家庭安全饮用水。另外,有45亿人缺乏安全饮水卫生设施,儿童面临腹泻风险。
发布于:7-13 17:56 标签
水果是用来吃的,不该用来“喝”

水果是用来吃的,不该用来“喝”

对于十岁以上的儿童或者成年人,偶尔适量喝果汁不会损害健康。但两位专家均表示,白开水才是最健康的“饮料”,从营养学角度来说,水果是用来吃的,不该用来“喝”。
发布于:7-8 0:31 标签
考前一日三餐吃点啥?考前48小时如何“校准”生物钟?

考前一日三餐吃点啥?考前48小时如何“校准”生物钟?

考生们在考前最关键的冲刺阶段如何安排饮食、作息,家长们又该如何做好心理调节,给孩子们营造一个宽松舒适的情绪环境,让考生以最健康的生活状态、最轻松的心理状态走上考场。
发布于:5-28 23:42 标签
食药总局提示:买粽子不过度追求粽叶颜色 要煮熟煮透

食药总局提示:买粽子不过度追求粽叶颜色 要煮熟煮透

食药总局提示:选择正规渠道购买具有清晰标识的粽子产品,不过度追求粽叶颜色,注意煮熟煮透粽子,分类存放,随包随吃,少量购买,科学食用,尤其对糖尿病患者等特殊人群。
发布于:5-27 21:35 标签

点击排行

评论排行