欢迎   |  注销

富平供电心系贫困户

2020-01-15 11:32

富平供电心系贫困户  

节前慰问送温暖


春节将至,1月13日,富平供电分公司领导班子及帮扶人员深入到曹村镇白庙村看望包联贫困户,提前为他们送去新春祝福及米、面、油、春联等慰问品。

“今年花椒收入咋样,儿子分配到哪里工作……”一到贫困户马天学家,公司党总支书记李晓虎就问寒问暖,拉起家常。“花椒今年还可以,儿子到青岛铁路上班了,工资5000多元。”马天学接过话茬,谈了自己今后的一些想法。“天冷了,注意保暖身体,烧碳炉房子要通风。”李晓虎叮咛道。



马振正家,李晓虎看到他家室内电线比较老化,现场马上给曹村供电所同志交代尽快更换导线,让老人在春节前就用上安全放心电。“太感谢了,你们总是这么细心。”老人不由说道。“你老两口一定要安全用电,有啥问题就打电工电话。”临走时,李晓虎又给老人讲了一些用电小常识。

当天,其他帮扶人员和党员志愿者也为贫困户送去了春联,与他们谈心交流,询问下一步打算;同时,宣传安全用电常识和电力设施保护条例,讲解煤改电电价政策,并检查家里线路,及时处理了一些安全隐患。

据了解,公司今年将在巩固扶贫成效的基础上,继续加大精准施策力度,以扶智扶志为主要抓手,开启贫困户思想智慧,让他们坚持学习科学栽植和养殖知识,不断为自己充电,树立战胜贫困自信心,早日实现奔小康。


/图 靳高良  记者 亓敏


推荐新闻
换一批