欢迎   |  注销

靖边交警走进出租车公司敲响“春运安全”警钟

2020-01-14 19:19


三秦都市报—三秦网讯(武子云 崔春月)为确保2020春运期间辖区道路交通安全形势平稳,进一步提高营运车辆安全驾驶技能及职业素质水平,114日,靖边县交警大队城区二中队副中队长贾喜琴带领宣传民警走进辖区亨泰、富康等出租车公司,对出租车公司安全责任人、出租车驾驶人进行面对面交通安全宣传教育,敲响春运安全警钟。


下午14时许,副中队贾喜琴出租车公司负责人、驾驶员详细讲解了冬季春运期间恶劣天气安全行车注意事项,通报了靖边县当前春运期间人流、物流出行的高峰期时段、点段,要求驾驶人不得为赶路或出行出现超车、超速、随意变道、拉人等不遵守交通法规的现象如被查处严格按照相关法律规定进行处理,绝不姑息。与此同时,贾喜琴就酒后、疲劳、超速驾驶等严重交通违法行为的社会危害性,要求公司管理者和驾驶员在春运期间要提高思想认识,从点滴做起,时刻保持头脑清醒,操作规范,牢记交通法规,争做遵纪守法的履行者和倡导者。


随后,贾喜琴对该公司现役出租车的制动、转向、灯光、轮胎、车容车貌等进行了查看,并对车辆灭火器、水电油路管线及出车检查登记等安全隐患进行检查登记。最后,宣传民警出租车公司负责人、员工及驾驶员发放《致广大客运车辆驾驶员的一封信》、《预防和减少冬季道路交通安全事故》等宣传材料。


此次宣传教育,该中队共发放宣传资料500余份,教育出租车驾驶人200余人。通过此次活动,进一步提高出租车公司管理者、出租车驾驶员交通安全意识,营造了“平安春运、交警同行”活动良好氛围,为下一步更加安全、和谐地开展春运交通管理工作敲响了警钟


推荐新闻
换一批