标称三原龙凤春调味品公司味聚汇牌小米辣不合格

分享到:
核心提示: 二氧化硫残留量超标可能是由于生产过程中使用过量。二氧化硫溶于水生成亚硫酸,亚硫酸对胃肠道有刺激作用,还会破坏食品中维生素B1,影响人体对钙的吸收。

三秦都市报-三秦网讯   近期,陕西省市场监督管理局监督抽检蔬菜制品、饮料、方便食品、餐饮食品、薯类和膨化食品、水果制品、蛋制品、糖果制品、饼干、豆制品、食糖等11类食品52批次样品,其中陕西众鑫鑫百商业运营管理有限公司宝成分公司销售的标称三原龙凤春调味品有限责任公司2019年3月1日生产的味聚汇牌1000克/袋小米辣,二氧化硫残留量检出值为0.17g/kg,标准规定为≤0.1g/kg。 

二氧化硫(以及焦亚硫酸钾、亚硫酸钠等添加剂)对食品有漂白、护色和防腐作用,是食品加工中常用的漂白剂和防腐剂,使用后均产生二氧化硫的残留。二氧化硫残留量超标可能是由于生产过程中使用过量。二氧化硫溶于水生成亚硫酸,亚硫酸对胃肠道有刺激作用,还会破坏食品中维生素B1,影响人体对钙的吸收

对此不合格产品,咸阳市场监管部门已责令企业:查清产品流向、实施召回、即时整改并查明原因;宝鸡市场监管部门已责令相关企业下架不合格产品,控制风险,同时依法对经营企业进行查处。查处情况将于法定时限内向社会公布。

QQ截图20190531131333

  • 三秦都市报全媒体三秦都市报-三秦网

三秦都市报—三秦网食尚频道新闻热线13109554315记者微信sqb315素材邮箱465676248@qq.com 

QQ图片20190123173854

[责任编辑:唐朝]