第三届国际奶山羊产业发展大会在西安开幕 阎良获“世界羊乳之都”称号

分享到:
核心提示: 5月20日,第三届国际奶山羊产业发展大会暨千亿羊乳产业发展高峰论坛在西安开幕。在大会上,阎良区和陕西秦龙天润乳业新工厂分别被授予“世界羊乳之都”和“世界羊乳加工样板工厂” 称号。


国际奶山羊产业发展大会开幕式   王京臣 摄国际奶山羊产业发展大会开幕式 王京臣 摄

三秦都市报-三秦网讯(记者 唐明军)5月20日,第三届国际奶山羊产业发展大会暨千亿羊乳产业发展高峰论坛在西安开幕,省、市相关领导及国际、国内行业组织代表,来自中国、澳大利亚、新西兰、加拿大等13个国家行业专家、陕西省乳品企业代表、全国羊乳制品销售客商及电商运营平台代表等1200余人参加大会。在大会上,国际奶山羊产业发展大会组委会授予阎良区“世界羊乳之都”称号,国际奶羊产业协会授予陕西秦龙天润乳业新工厂“世界羊乳加工样板工厂” 称号。

国际奶山羊产业发展大会现场    王京臣 摄国际奶山羊产业发展大会现场 王京臣 摄

此次活动国际奶羊产业协会、陕西省乳品工业协会主办,西安市阎良区委、区政府、西北农林科技大学和陕西秦龙乳业集团公司承办。大会开幕式在陕西秦龙乳业集团新厂区举行,与会人员参观考察了陕西秦龙天润乳业公司智能化生产线。活动期间,将举办奶羊产业振兴乡村高峰论坛、国际奶山羊产业发展战略与技术研讨会、羊乳健康中国博士论坛,中央党校、清华大学、中国农业大学、西北农林科技大学、中国农业科学院、西北工业大学、西北大学、南京农业大学等12所院校的资深专家教授将就陕西、中国及国际奶山羊产业发展及相关技术展开交流和研讨。

秦选红  摄秦选红 摄

阎良,不仅是著名的航空城,其奶山羊资源也很丰富,该区聚集了秦龙乳业集团、百跃羊乳集团、喜洋洋生物科技、安诺乳业等多家羊奶加工企业,这些企业与西北农林科技大学等高校开展紧密性产学研的科技合作,根据市场需求,开发出了系列羊乳制品,畅销全国。阎良企业生产加工和销售的系列羊乳粉产品已经占到世界的25%,年销售额在30亿元以上。阎良羊乳加工产业的集群加工优势无论在研发水平,生产加工装备程度,还是加工能力均居于中国乃至世界同行的领先水平。

微信截图_20190520125916

三秦都市报美食时尚新闻微博报道

  • 三秦都市报全媒体三秦都市报-三秦网

三秦都市报全媒体美食时尚新闻热线13109554315记者微信sqb315素材邮箱465676248@qq.com 

QQ图片20190123173854

 

[责任编辑:唐朝]