陕西抽检 “健民油茶”不合格

分享到:
核心提示: 陕西省军区军人服务社销售的标称西安健民食品有限公司生产的400g/袋QIJIANMIN牌健民油茶(生产日期:2018-09-17),酸价检出值超标。
     

微信截图_20190518235628

      三秦都市报-三秦网   近期,陕西省市场监督管理局监督抽检方便食品、粮食加工品、酒类、调味品、乳制品等5类食品53批次样品,抽样检验项目合格样品52批次,不合格样品1批次。
  陕西省军区军人服务社销售的标称西安健民食品有限公司生产的400g/袋QIJIANMIN牌健民油茶(生产日期:2018-09-17),酸价(以脂肪计)检出值为7.9mg/g,标准规定为≤5.0mg/g。

酸价主要反映食品中的油脂酸败程度,油脂酸败产生的醛、酮类化合物长期摄入会对健康有一定影响。造成酸价不合格的原因可能是企业原料采购把关不严、生产工艺不达标、产品储藏条件不当,特别是存贮温度较高时易导致食品中的脂肪氧化酸败。

  对抽检中发现的不合格产品,生产企业被责令查清产品流向、实施召回、即时整改并查明原因;经营单位被责令相关企业下架不合格产品,控制风险,同时依法对经营企业进行查处。
  • 三秦都市报全媒体三秦都市报-三秦网

三秦都市报全媒体美食时尚新闻热线13109554315记者微信sqb315素材邮箱465676248@qq.com 

QQ图片20190123173854

 
 

[责任编辑:唐朝]