旬阳水力发电厂“四个聚焦”建设学习型党组织

分享到:
核心提示: 旬阳水电厂党委聚焦“创新奋进年”总体部署,坚持把学习作为第一要务,注重学在经常、做在日常,突出“四个聚焦”,抓实抓细党员干部学习教育培训,扎实推进“两学一做”常态化制度化建设,全面提升党员干部党性修养、理论水平和工作本领,着力打造学习型党组织。

旬阳水电厂党委聚焦“创新奋进年”总体部署,坚持把学习作为第一要务,注重学在经常、做在日常,突出“四个聚焦”,抓实抓细党员干部学习教育培训,扎实推进“两学一做”常态化制度化建设,全面提升党员干部党性修养、理论水平和工作本领,着力打造学习型党组织。

聚焦党性教育,提高政治站位。该厂党委始终把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,贯彻运用中心组(扩大)学习会、专题研讨、党课、“互联网+”等形式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等,做到了人员、时间、地点、内容、效果“五落实”,实现党员干部学习教育全覆盖。

聚焦学习机制,抓好统筹谋划。严格执行中心组年度学习计划、考勤等制度,综合运用党员干部政治理论学习培训计划、外出交流学习计划和党建工作例会效果考核的“两计划一考核”模式,持续推进党员干部政治理论学习常态化机制;结合两级公司年度会议精神,党员领导干部定期深入联系点支部,交流分享学习心得体会,带动该厂上下大兴学习之风,确保了学习质量和效果。

聚焦学习质量,丰富学习载体。积极拓宽课外学习渠道,丰富个人自学载体,扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,通过调查研究、座谈交流等,把目标任务带下去,把职工意见带上来,为提升学习质量和成效注入创新创效内容;综合运用“三会一课”“学习强国”APP、“赠书促学”等线上线下学习平台,增强了学习的吸引力、针对性和实效性。

聚焦工程建设,理论指导实践。注重学用结合,把理论学习与精品工程建设有机融合,全面加强对“干就干一流的事,干就干成一流”总要求的理解和实践,党员领导干部定期深入联系点支部,聚焦两级公司工作会精神,讲形势、讲任务、讲举措,为攻坚克难、完成任务凝聚力量;结合工程建设实际,全力搭建平台,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员示范引领作用,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细本职工作,为2019年目标任务交上合格答卷。(韩大海)

  • 三秦都市报全媒体三秦都市报-三秦网

 

 
 

[责任编辑:唐朝]