安康市卫监所在张滩响水村开展志愿服务活动

分享到:
核心提示: 5月8日,安康市卫生监督所、市红十字会在帮扶村张滩镇响水村组织开展了爱心相伴义诊及急救知识宣传等志愿服务活动。安康市中医医院红十字志愿服务队、张滩镇镇、村干部及村民100余人参加了活动。

义诊2

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 李玉红 记者 唐明军)为进一步落实健康扶贫,提高群众健康保健意识,普及急救知识,5月8日,安康市卫生监督所、市红十字会在帮扶村张滩镇响水村组织开展了爱心相伴义诊及急救知识宣传等志愿服务活动。安康市中医医院红十字志愿服务队、张滩镇镇、村干部及村民100余人参加了活动。

活动现场,市中医医院急诊科、消化内科、脑病科、针灸干预科等6名专家,认真细心为群众进行常见病的诊治,测量血压,开展健康咨询。志愿者向群众演示了心肺复苏,村民们积极参与,学习操作过程,现场十分活跃。

0515_2

工作人员现场还为群众发放了红十字应急救护知识、健康教育宣传册等资料500余份,通过活动的开展,增强了群众自我保健及自救互救能力,促进了新民风建设。

随后,安康市卫生监督所所长赵良述、副所长胡小龙,安康市红十字会副会长鲁琍就当前扶贫工作与镇、村干部、驻村工作队召开了座谈会,并实地查看了该村的桑园和辣椒产业,入户看望慰问包抓的贫困户,了解当前的生活生产情况。  

[责任编辑:唐朝]