西安市沙坡地区人民检察院召开干部任命大会

分享到:
核心提示: 5月8日下午,西安市沙坡地区人民检察院召开干部任命大会。任命章勇为副检察长,晋妍娇和董同海为检委会委员。

微信图片_20190509053311

三秦都市报-三秦网讯(记者 张维  通讯员 杜耀春)5月8日下午,西安市沙坡地区人民检察院召开干部任命大会。会议由西安市沙坡地区人民检察院党组书记、检察长徐永安主持。西安市人民检察院党组成员、政治部主任梁根科,人事处处长白宗建出席了此次会议。
    会上,白宗建宣读了对副检察长章勇,检委会委员晋妍娇、董同海的任命决定;随后,新任命干部右手举拳,左手持《中华人民共和国宪法》,由领誓人带领,在监誓人梁根科主任的监督下,新任命干部用铮铮誓言向宪法和人民许下庄严承诺;接下来,章勇副检察长代表新任命同志做表态发言,他表示,将勤勉尽职,踏实努力,以实际行动向党和人民交上一份满意的答卷。
    最后,西安市人民检察院党组成员、政治部主任梁根科就当前工作提出了五点要求:加强思想教育,扎实推进党建、意识形态建设、党风廉政建设工作;持续推进扫黑除恶专项斗争工作,严格落实《西安市侦办黑恶势力犯罪案件工作指南》要求,加强各部门之间配合,形成扫黑除恶和打击保护伞的强大合力;服务保障经济建设,围绕西安市委重大决策部署,为三大攻坚战提供五星级司法服务,打造法治营商环境;提升队伍素质,培养一批检察业务顶尖人才,加强培训教育,落实好《西安市人民检察院2019年度人才培养计划》;加强作风纪律建设,以“作风建设提升年”为抓手,坚守思想道德和办案安全底线,不越纪律和禁令红线,确保队伍党性忠诚、纪律严明、风清气正。
    参与宪法宣誓的新任命干部纷纷表示,向宪法宣誓会让党员干部牢记自身代表了党和国家的形象,激励和教育新任命领导干部忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,为大西安实现追赶超越提供有力司法保障。

[责任编辑:唐朝]