肯德基发布首个草原保护公益项目 捐资修复百万平方米植被

一人助养一平方米专属草地

分享到:
核心提示: 4月30日,肯德基中国携手中国绿化基金会联合发起的草原保护与生态修复公益项目——“这个餐篮很种草”在内蒙古呼和浩特举行发布仪式。肯德基表示为中国绿化基金会捐资在内蒙古自治区四子王旗开展修复超过100万平方米的草原植被,并向公众发起关注草原生态保护的倡议。

01 - 众领导启动肯德基公益种草行动

启动肯德基公益种草行动

4月30日,肯德基中国携手中国绿化基金会联合发起的草原保护与生态修复公益项目——“这个餐篮很种草”在内蒙古呼和浩特举行发布仪式。肯德基表示为中国绿化基金会捐资在内蒙古自治区四子王旗开展修复超过100万平方米的草原植被,并向公众发起关注草原生态保护的倡议。

02 - 草原直播现场播种仪式

发布仪式还采用了互联网直播的形式,展现项目“专属”草原现状,希望更多网友可以了解真实的草原以及生态修复的重要性。首家肯德基草原生态环保主题餐厅也于当天正式揭幕。

会“种草”的肯德基可循环餐篮

据介绍,肯德基因其所处的行业特点,每年直接服务于数以亿计的消费者,每一项改变都需经过精心研发与反复测试改良,配合营运模式的升级,才能做到既确保良好的用户体验,又达成可持续发展目标,实现业务、社会与环境的可持续发展。据悉,可循环餐篮是肯德基经过数年的研发、门店试验后,在全国超过6千家门店全面推广的环保新举措。因为这一举措,全国肯德基餐厅每年节约的纸张消耗预计将达2000吨,用餐垃圾也可平均减少20%。

10 - 肯德基中国总经理黄进栓在发布仪式上致辞

肯德基中国总经理黄进栓表示,作为中国社会与经济发展的积极参与者,肯德基一直推崇和践行可持续发展,采取了一系列致力于节能环保的举措优化自身运营方式,如创新推出可循环餐篮,取代十余种一次性纸包装。同时,在4月22日“世界地球日”当天,肯德基“这个餐篮很种草”活动在全国正式上线,以肯德基捐资并带动消费者轻松参与助力“种草”的方式,推广可循环餐篮所代表的环保就餐理念,实现节约资源和生态保护的双重目标。

100万平方米的“肯爷爷草原”之约

通过“这个餐篮很种草”项目,肯德基将向中国绿化基金会捐资,用于在内蒙古四子王旗一块超过100万平方米的草原开展修复和种植工作,并将其命名为“肯爷爷草原”。四子王旗位于以畜牧业为主的牧民聚居区,然而自上世纪80年代至今,受全球气候变暖和不合理利用等因素影响,该区域的天然草原正遭遇退化、沙化等现象,每年春季的沙尘暴影响着当地、华北乃至全国。长期以来,当地政府、牧民等社会各界一直在寻求并积极实施草原保护的方法。

04 - “肯爷爷草原”项目地实景图片

目前“肯爷爷草原”已进入种植和修复进程中,未来的几个月,专业人士将尝试通过改良种植品种、应用先进技术、合理管理牧耕流程等方式,让草原更加丰沃壮美。

多维互动呈现让公益充满新奇趣

05 - 餐篮防油纸扫码“领草”参与活动

 餐篮防油纸扫码“领草”参与活动

06 - 扫码“领草”成功同时可获肯德基公益达人勋章

 扫码“领草”成功同时可获肯德基公益达人勋章

根据活动规则,每位在肯德基餐厅使用可循环餐篮的用户,扫描餐篮防油纸一角的二维码,即可进入活动页面并有机会完成一次打卡,完成三次打卡过程,即可成功助养一平方米“肯爷爷草原”的“专属”草地,同时肯德基会员还可以获得一枚肯德基APP中的“公益达人”勋章。

值得一提的是,肯德基自2019年4月22日起将连续30天直播“肯爷爷草原”修复工作实况,让公众即使不能亲身前往也能够随时随地看到远方的草原。在此期间,肯德基还将持续在官方自媒体以及线下餐厅推出“种草”主题活动,向消费者普及草原生态保护知识,倡导低碳环保的用餐行为和生活方式。

07 - 肯德基中国总经理黄进栓使用餐篮回收机

肯德基中国总经理黄进栓使用餐篮回收机

09 - 肯德基公益种草主题餐厅内景2肯德基公益种草主题餐厅内景2

4月30日当天,位于内蒙古呼和浩特市的肯德基“这个餐篮很种草”主题餐厅内还展示了一款可循环餐篮回收机。出席仪式的嘉宾、媒体和消费者在现场饶有兴趣地体验了这一装置,当他们将餐篮投入餐篮回收口,机器的屏幕上出现了来自草原牧民真诚的感谢和微笑,这也代表着草原和整个自然环境向每一个关注、参与环保活动的公众发出的感谢。

据悉,肯德基在活动期间还开放了全国超过6000家餐厅布置草原保护主题相关宣传品,使餐厅成为公益的窗口,面向亿万用户传递公益和环保理念,发出行动倡议。愿意为草原保护公益事业奉献更多爱心的公众,还可以扫描餐厅餐盘垫纸上的中国绿化基金会二维码向其发起的“一平米草原保护计划”捐款。

  • 三秦都市报全媒体三秦都市报-三秦网

三秦都市报全媒体美食时尚新闻热线13109554315记者微信sqb315素材邮箱465676248@qq.com 

QQ图片20190123173854

[责任编辑:唐朝]