为弱势儿童免费录入虹膜 找宝科技为儿童安全保驾护航

分享到:
核心提示: 找宝科技(上海)有限公司依托找宝儿童虹膜保护云,运用虹膜识别和互联网技术,建立儿童虹膜识别数据库,努力探索儿童防丢防拐的有效途径。

微信图片_20190426134200

       “从28岁到60岁,我依然坚守在寻子路上。”4月24日,在找宝儿童虹膜保护云西安工作站启动仪式上,打拐妈妈李静芝的话让现场所有人落泪。

据公安部儿童失踪信息紧急发布平台“团圆”系统的数据显示,2016年至2018年,平台共发布了3053名儿童失踪信息。和李静芝的儿子佳佳一样,这些孩子失踪或被拐时,往往年纪比较小,记不清家庭住址等重要信息。相貌的改变给失踪儿童的寻亲之路带来重重困难。

为了更好地保护儿童权益和生命安全,找宝科技(上海)有限公司依托找宝儿童虹膜保护云,运用虹膜识别和互联网技术,建立儿童虹膜识别数据库,努力探索儿童防丢防拐的有效途径。 

微信图片_20190426134215

“互联互助·安全守护”行动倡导有条件的家庭自愿自费为孩子录入虹膜,以保证行动的良性循环和找宝儿童虹膜保护云的持续健康运营发展,为更多的弱势群体提供免费录入,同时保障有需求的家庭共享科技带来的福利。

据了解,自“互联互助·安全守护”行动开展以来,找宝科技(上海)有限公司已在山西、湖北、广西、甘肃等14个省的近百个县市开展了300多场公益活动,为3万多名残疾儿童、贫困学生、留守儿童等弱势儿童群体免费录入虹膜,受到老师和家长的欢迎。


  • 三秦都市报全媒体三秦都市报-三秦网

三秦都市报全媒体美食时尚新闻热线13109554315记者微信sqb315素材邮箱465676248@qq.com 

QQ图片20190123173854

[责任编辑:唐朝]