南方人爱上陕西美食 西安肉夹馍落地广州

分享到:
核心提示: 4月23日,陕西省非遗项目“西安肉夹馍”广州白云旗舰店开业,正式启动了中国南方市场。

微信截图_20190424013942

陕西省非遗项目“西安肉夹馍”走红外国,在国内引起了极大关注,各地纷纷要求开店。近来,该项目落地速度加快,4月23日,广州白云旗舰店开业,正式启动了中国南方市场。据陕西口福大运营公司董事长廉守柱介绍,该店是陕西非遗“西安肉夹馍”继英国、美国等国之后,在国内开设的第7家店,是中国南方市场门店类型标准店。

IMG_20190423_104507

开业当日,不仅国内很多城市合作代表,还有新加坡等国的合作代表也参加了开业仪式,参观店面设计、前厅和后厨布局以及美食制作和服务流程。他们都表示,陕西传统美食凉皮、肉夹馍、biangbiang面备受各地人喜爱,陕西非遗项目前景巨大,西安肉夹馍广州白云旗舰店具有很好的参考价值。微信截图_20190424014335

IMG_20190423_092133

三秦都市报全媒体记者看到,该店设计风格简约、时尚,店面干净、亮堂,后厨整洁、有序,操作程序标准化、服务便捷,手工现打现烤馍、现夹腊汁肉、现调凉皮现扯面,吸引眼球、勾人食欲。

微信截图_20190424014300

廉守柱表示,陕西省非遗产项目“西安肉夹馍”自2016年启动,现在已在英国、美国、澳大利亚、新加坡等国家落地,国内也已从北方地区推进到南方省市。广州首家旗舰店的盛大开业,标志着由陕西口福大品牌运营管理有限公司全程策划组织,以《西安肉夹馍》这一非遗品牌为代表的三秦系列美食,走出国门,享誉九州的市场推广战略进入了一个新的历程,实践和时空再次证明具有历史悠久、脍炙人口、标准化可复制、品质优异稳定、深受群众喜爱的三秦美食,只要顺应市场发展,坚持创新传承,就一定能够实现“一饼夹天下,秦飨誉九州”的宏大目标;同时,此举也将对实现南北餐饮文化交流融合、丰富当地餐饮服务,方便广大群众生活,增强幸福感,拉动大就业,进而更 加有效地实现社会安定和谐,无疑具有积极影响和现实意义。

IMG_20190423_084404

该店负责人魏凤在接受三秦都市报全媒体记者采访时表示,她和老公都是南方人,但都爱上了陕西美食,尤其是陕西凉皮和西安肉夹馍,几天不吃就很想。因为喜欢和热爱,本身又有适合开店的便利条件,决心开一家地道的陕西特色美食店。经朋友推荐,了解了陕西非遗——西安肉夹馍。经过洽谈和陕西口福大运营有限公司代表实地考察调研,最终在广州老白云机场这边开设了一家陕西非遗“西安肉夹馍”旗舰店。经过三个多月的筹备,终于把店开起来了。据透露,筹备期间,他们在微信朋友圈发信息后,就有不少人咨询和预订。这更增加了他们的信心,还准备继续在广州多开几家,让陕西非遗美食香溢羊城。

三秦都市报全媒体美食时尚新闻热线13109554315记者微信sqb315素材邮箱465676248@qq.com 

QQ图片20190123173854

 

[责任编辑:唐朝]