大唐集团脱贫攻坚取得新成果 定点扶贫县澄城进行拟退出贫困县公示

分享到:
核心提示: 陕西省脱贫攻坚领导小组办公室对陕西省包括中国大唐集团公司定点扶贫县澄城在内的23个拟退出贫困县进行公示。

4月15日,从陕西省人民政府门户网站上获悉,陕西省脱贫攻坚领导小组办公室对陕西省包括中国大唐集团公司定点扶贫县澄城在内的23个拟退出贫困县进行公示,标志着中国大唐集团和大唐陕西发电公司精准脱贫扶贫攻坚工作取得最新成果。

据了解,此次公示的拟退出贫困县为包括渭南市澄城县、合阳县、蒲城县、富平县在内的全省23个贫困县。陕西省脱贫攻坚领导小组办公室特向全社会进行为期一周的公示。

2015年,陕西省澄城县被确定为中国大唐定点扶贫县。四年来,中国大唐集团公司党组勇敢承担扶贫责任,积极创新扶贫方式,以人民对美好生活的向往为奋斗目标的要求,把澄城县精准脱贫扶贫攻坚作为出发点和着力点。始终坚持以党建引领脱贫攻坚,着力抓好带头人队伍建设,持续下派专职扶贫干部,合力开展扶贫攻坚。

2018年,各地区各部门都制定了“打赢脱贫攻坚战三年行动”,中国大唐集团公司党组书记、董事长陈飞虎对澄城县脱贫攻坚工作做出了一系列指示和明确要求,中国大唐集团和大唐陕西发电公司坚决贯彻中央脱贫攻坚战略部署,全面落实精准方略,始终坚持目标标准,切实提高脱贫质量。2018年10月22日,在澄城县脱贫摘帽的关键时刻,陈飞虎深入一线,到澄城县进行为期3天的脱贫扶贫定点调研工作并作出坚决打好精准脱贫的要求,有力地推动了脱贫攻坚取得决定性进展。中国大唐集团先后通过产业扶贫、销售扶贫、教育扶贫、技术扶贫等一系列行之有效的措施,累计投入资金1490余万元,助力澄城县脱贫攻坚取得阶段性成果,多次得到省市县政府的高度赞誉。截至目前,澄城县全县共有39930名贫困人口实现脱贫,其中2018年14705名贫困人口实现脱贫,各项指标均达到退出标准,年度减贫计划全面完成。

下一步,中国大唐集团将切实履行中央企业社会责任,进一步加大扶贫工作力度,持续开展攻坚成果回头看、再巩固、促提升工作,坚持脱贫不脱责任、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱使命,推动扶贫与扶志扶智结合,提升发展内生动力,弘扬新风正气,确保全面小康路上不落一户、不漏一人,确保已脱贫人口脱真贫、真脱贫、不返贫。  张昌 本报记者  杨娜

[责任编辑:唐朝]