西安媒体组团“寻味成都” 探访天天排队餐厅 值得西安餐饮深思

分享到:
核心提示: 成都餐饮人做事很用心,以美味征服食客,服务很热情、很周到;生意好的餐厅,环境都很有特色,各种风格总宜人;成都餐饮人善于创新,能不断满足食客的不同需求;成都餐饮人非常注重品牌宣传,生意越好越宣传;成都餐饮人团结,相互学习,协作发展;成都人会吃、善于吃,习惯慢生活,愿意为美食付出时间,支持品牌发展。

成都,吃货的天堂。成都人真是妥妥的“吃货”,从早吃到晚。22点过后,一溜儿大排档沿街摆开一眼望不到边。啃兔头、剥龙虾、嚼烧烤、光着膀子划拳摆龙门阵,凌晨1点去吃火锅可能还要排队……《2017成都餐饮业调查报告》显示:2017年成都市餐饮业零售额销售收入达到794亿元。

西成高铁大大“拉近了”成都与西安的距离。两地美食随时可品。对于西安人来说,成都美食可谓是眼花缭乱,究竟哪些餐厅最值得去排队品尝?成都餐饮为何能让食客常年排队?4月12-14日,由食评人联合会(筹)、四川美食家协会联合西安相关媒体主办了“寻味成都天天排队餐厅”活动。三秦都市报、三秦网、腾讯大秦网等20家主流新闻媒体、网站与和自媒体代表组团前往成都,以“天天排队”为主线,从成都众多品牌餐厅中选取了14家餐厅进行了探访。

微信图片_20190419114232

三秦都市报全媒体记者和其他媒体代表每日超过16小时,先后对烤匠麻辣烤鱼、九锅一堂酸菜鱼、集渔泰式海鲜火锅、霸王虾、秋金小炒、甘食记成都肥肠粉、陶德砂锅、麻辣空间清油火锅、悦百味品质川菜、马路边边麻辣烫、尽膳口福跷脚牛肉、宴御海鲜姿造和小龙翻大江等“天天排队”的成都代表餐饮进行探访、体验,对这些餐饮的环境、菜品和服务等,通过全媒体进行实时报道。三秦都市报全媒体记者通过三秦都市报美食时尚新闻微博、三秦网发布文图和视频报道44篇。

微信截图_20190419112235

微信截图_20190419112200

“成都是一座‘要吃好,就得排队的城市’。成都人会吃、懂吃、享受生活,‘排队文化’已悄然成为一种城市文化现象,也是对好餐厅的‘无声褒奖’。”食评人联合会(筹)创始人、成都知名美食评论人杨航先生表示,此次活动的标准,是以高人气为标志,在成都的众多餐饮品类中每个品类选择出一个代表品牌,在这个品牌的店面中选择食评人真正体验过,推崇放心推荐的一家店面。这13家餐厅品类不同、吃法不同、价位不同、文化氛围装修风格不同,使得西安消费者来到成都有更多元的选择。

图片1

通过此次探访和体验,记者发现成都餐饮生意好,是因为成都餐饮人做事很用心,以美味征服食客,服务很热情、很周到;生意好的餐厅,环境都很有特色,各种风格总宜人;成都餐饮人善于创新,能不断满足食客的不同需求;成都餐饮人非常注重品牌宣传,生意越好越宣传;成都餐饮人团结,相互学习,协作发展。当然,还有很重要的一点,是成都人会吃、善于吃,习惯慢生活,愿意为美食付出时间,支持品牌发展。成都餐饮值得西安餐饮人深思和学习,尤其是注重品牌打造和宣传。               本报记者  唐明军  王华

三秦都市报全媒体

三秦都市报-三秦网

三秦都市报全媒体美食时尚新闻热线13109554315记者微信sqb315素材邮箱465676248@qq.com 

QQ图片20190123173854

[责任编辑:唐朝]