2019中食展全新8大主题展馆亮相(下)

分享到:
核心提示: 第20届SIAL China中食展将设置八大主题——酒、高端饮品及乳制品、综合进口食品、休闲食品、绿色农业、餐饮供应链、国际冷链以及功能性营养食品主题,其中功能性营养食品将作为全新主题首次亮相。

11364907cf269dd2183b64287156072a_easeyethumbnail

酒主题馆(E5、E6)

概况

        涵盖酒类全品类产品,打造葡萄酒、白酒、啤酒、洋酒烈性酒及各类酒精类饮品高端交易平台,为买卖商家双方提供专业高效的业务拓展服务。

    在第20届SIALChina展会上,中食展将首次携手亚洲专业和高品质的国际葡萄酒第一展会——TopWine, 在23,000㎡的展览面积中共同呈现。届时列级名庄,各国展团、实力进口商、知名经销代理商、全球顶尖葡萄酒大师(MW), 侍酒师(MS)等葡萄酒行业风向标都将汇聚一堂,将葡萄酒各级产业联动进行到底。

展品类别

各种葡萄酒、啤酒、精酿啤酒、威士忌、白兰地、鸡尾酒、洋酒烈性酒、传统白酒、及其他含酒类精饮品和酒配套、酒包装、酒器皿等。

2018酒主题回顾

酒合.jpg

    酒类主题吸引着海外主要酒产地的名庄名堡和国际团体组织,同时精选国内知名产区的名品佳酿,和酒生产企业经营企业,共同打造中国高品质的酒类交易平台;为促进国内酒市场的健康发展,展会期间还将举办一系列精彩的国内外酒类品鉴活动、产区及产品推介会、酒品评比和大赛、大师班讲座、酒文化知识普及课堂、酒类狂欢节等色彩纷呈的活动,吸引着越来越多酒类专业人士和就爱好者的参与,成为国内知名的酒类展会。

2018活动回顾

葡萄酒创新论坛

葡萄酒创新论坛为中国葡萄酒观众带来了全新的视角,使人们更加了解中国乃至全球葡萄酒行业。

 2018的葡萄酒创新论坛上,首次邀请到葡萄酒大师David FORER作为主讲嘉宾,携侍酒大师Darius ALLYN、Panagiotis FILIOS、Nikhil AGARWAL等多位大师级人物一同出席,活动现场大牌云集、星光璀璨。短短3天,现场共举办了近16场业内会议。

wine forum 合 网.jpg

中国国际葡萄酒及烈酒品酒会

2018年的活动与WINE 100葡萄酒大赛合作,囊括了葡萄酒大师、葡萄酒教育专家和专业买家等8人组成的独立评审团对中食展的参赛葡萄酒进行了盲评甄别。评审团由葡萄酒大师David FORER主持,最终评选出6个Best Buy大奖。

 BB 合 网.jpg

 

头图网.jpg

绿色农业(N5)

 概况

        集中展示中国高端绿色农业产品、优质果蔬、粗加工农副产品等,吸引众多政府及协会强力支持。

展品类别

       果蔬、绿色农产品、有机农产品、观赏型农产品、粗加工农产品等农产品。

2018绿色农业回顾

网合.jpg

     2018年,来自于国内11个省市自治区的16家政府机构组团参展,参展企业达580家。

 

头图 网.jpg

餐饮供应链主题馆(N3, N4, E3)

概况

    中国专业、高效的餐饮食材供应链的贸易平台之一,包含冷链餐饮供应链专区、高端油品及调味品专区、肉类专区、及水产品专区。为全球商家提供高效服务,众多国内外知名企业云集。

展品类别

    水产、肉类、果蔬、清真食品、冷冻冷鲜食品、果蔬保鲜食品、半成品、即食方便食品、预制菜肴、调味品、可食用油、生鲜等其它餐饮供应链配送食品食材。

产品专区

冷链餐饮供应链食品专区

 

    中食展覆盖产品类别广泛的专区,面向酒店、餐饮、烹饪、食材以及相关供应链等大类,云集了国内外众多冷链食品供应链企业大咖。现场众多令人味蕾大开的美食佳肴真实再现舌尖上的中国,使其成为中食展上人气爆棚和最受瞩目的专业展区。冷链专区近年来也涌现出更多在数据化、科技化、线上线下一体化的新餐饮企业,为共同打造中国特色餐饮供应链品牌增添了新活力。

    2018年,太古冷链物流(上海)有限公司,蜀海(北京)供应链管理有限责任公司等供应链,冷链龙头企业纷纷亮相。

 

高端油品及调味品专区

 

    以美味、健康、快捷为主题,打造高端油品及调味品的交易平台。

    高端油品:以高端进口食用油为主,集中展示橄榄油、色拉油、花生油、大豆油、菜籽油、葵花籽油、紫苏籽油、调和油、芝麻油等可食用油。

    调味品:集中展示酱油、食醋、酱类、耗油、鱼露、豆豉、食盐、食糖、调味料酒、复合调味料、香辛料、西餐调味料等各类调味品。

    2018年,中食展的优质特色活动也吸引了众多龙头企业的热情参与,李锦记、联合利华、雀巢、太太乐、上海味好美、山西老陈醋、日本龟甲万、韩国希杰等行业巨擘纷纷亮相。并且吸引了国内外的食用油企业:中粮集团福临门、邦吉、 嘉里粮油胡姬花、上海良友集团海狮等国际大牌纷纷到场参展及参与活动。2019年将会有更多调味品、食用油企业参加中食展,届时欢迎您莅临现场。

 

肉类专区

 

    自2014年设立肉类专区以来,中外展商踊跃参加,展区面积稳步增长。2018年肉类专区内,阿根廷、爱尔兰、澳大利亚、巴西、比利时、波兰、丹麦、德国、法国、荷兰、加拿大、美国、乌拉圭、西班牙、英国等肉类进口目录国组织了专业展团亮相第十九届中食展;另外,中牧集团、二商集团、特华得食品、菲滋河、江苏和顺等海内外知名肉企也争相参与中食展。

 

水产品专区

 

    由中国水产流通与加工协会领军组织,国内龙头企业积极参与,2012年首次登陆中食展。展品涉及国内外品质一流的鲜活水产品、冷冻水产品、鱼糜制品、干制水产品、腌制水产品、休闲水产食品、海藻制品、水产保健食品、水产调味品等各类水产及相关产品,是华东地区最大、最专业、最国际化的水产类产品商贸平台。

    2018年,中国水产流通与加工协会带领挪威海产局、上海水产(集团)总公司、山东京鲁、百联优安、深圳联美、浙江蓝雪、泰万盛等业内知名企业集体亮相第十九届中食展。2019年中食展,中国水产流通与加工协会将会继续组织其会员企业参展,敬请期待!

 


餐饮供应链合.jpg

鲜生活                                                       

关于鲜生活 

舌之所尝、鼻之所闻、心之所想,“鲜”既在“五味”之内,又超越“五味”,是“五味”的调和与平衡。

鲜生活是中食展服务于水产等食材的烹饪类营销活动,由中国水产流通与加工协会和中食展共同举办。   

2018鲜生活回顾

    为期3天的活动分别由挪威海产局、全球水产养殖联盟、海洋管理委员会(MSC)以及中国水产流通与加工协会会员企业带来美食盛宴。期间共同推荐了鳕鱼、三文鱼、青口贝、南美白虾、虾夷扇贝、杂色蛤蜊、格陵兰闭幕鱼等尊贵水产品,并有知名厨师亲自烹饪演示,特邀嘉宾携美酒莅临现场,为每一道佳肴搭配美酒,引领健康生活新风尚。2016鲜生活回顾

 

物流及冷链馆

国际冷链主题 (N1)

概况

       亚洲冷链展是由中国物流与采购联合会冷链物流专业委员会搭建的冷链全产业解决方案展览会,涵盖生鲜食品从仓储、运输、配送、技术、装备、包装、信息化等解决方案,为国内到国外、田间到餐桌的生鲜食品流通提供全方位一站式展示,打造纵深、高品质、专业化的冷链全产业链展示平台。

产品专区

冷链物流专区

冷链仓储设施及装备设备专区

冷链运输技术及设备专区

冷链信息技术及设备专区

商用冷柜专区

保鲜技术及包装材料专区

新能源应用专区

金融服务

2018 亚洲冷链展回顾

冷链 合.jpg

 

三秦都市报全媒体

三秦都市报-三秦网

三秦都市报全媒体美食时尚新闻热线13109554315记者微信sqb315素材邮箱465676248@qq.com 

QQ图片20190123173854

 

[责任编辑:唐朝]