“寻味成都”第二站 探访九锅一堂

分享到:
核心提示: 西安媒体#寻味成都天天排队餐厅#第二站,探访九锅一堂。

2019年4月12日,西安媒体#寻味成都天天排队餐厅# 活动启动。三秦都市报、三秦网作为此次活动中重点新闻媒体,全程参与此次活动,全媒体记者通过三秦都市报美食时尚新闻微博、三秦网等对活动进行实时报道。

微信图片_20190414021446

探访烤匠之后,#寻味成都天天排队餐厅#西安媒体团走进位于红星路三段99号银石广场5楼的九锅一堂酸菜鱼。

IMG_20190412_165655

IMG_20190412_170417

浓白鲜香的招牌酸菜鱼,色香味俱全的各式菜品,加上柔美灯光映照下的油纸伞。来到九锅一堂就仿佛开始了一场满足你对美食幻想和预期的美食之旅。

IMG_20190412_165452

据介绍,“九锅一堂”的酸菜鱼,最早发源于重庆江津一带的江村渔船。它曾是川渝地区普通人家都会做的家常菜。当年,每家每户自己做酸菜。而今却渐少,酸菜坛逐渐远离家园。“九锅一堂”则给人们找回传统酸菜的记忆。

“能喝汤的关键是食材品质。只有当酸菜中丰富健康的乳酸菌邂逅鲜嫩的鱼肉,汤才鲜美开胃。”“九锅一堂”负责人表示,酸菜不仅能压腥,而且能增鲜,所以好的酸菜便是成就这道美味至关重要的食材。他们拒绝使用工厂批量化生产的酸菜,制作过程不使用其他添加剂,而与非物质文化遗产土门古法工艺酸菜技艺传承人胡志强合作,独家使用非遗酸菜,使得九锅一堂酸菜鱼更加完美,其肉质细嫩,汤味酸爽开胃,微辣不腻,充分保留菜品的营养价值。

IMG_20190412_165258

IMG_20190412_171846

九锅一堂,不仅匠心做酸菜鱼,对其他美食的选材和制作,也是精益求精。做米饭选用的是柬埔寨香米和农夫山泉饮用天然水。     记者   唐朝  王华(特别鸣谢:部分照片由王文杰拍摄)

“寻味成都”第一站 探访烤匠麻辣烤鱼     

探访2

三秦都市报全媒体

三秦都市报-三秦网

三秦都市报全媒体美食时尚新闻热线13109554315记者微信sqb315素材邮箱465676248@qq.com 

QQ图片20190123173854

[责任编辑:唐朝]