西安高新小龙坎等三家店餐具检出问题

315在线 西部网 2019-04-10 14:44
分享到:
核心提示: 抽检结果显示,西安市高新区小龙坎餐饮店、陕西红番茄餐饮管理有限公司、西安市高陵区吉末凉皮店餐具检出大肠杆菌。
 

76b5d5d3c4009cebf176be7294f64069.png

“捍卫舌尖安全”一直是老百姓最关心的话题。4月8日,记者从西安市市场监管局了解到,近期西安市市场监管局对市场上6类食品102批次样品进行了抽检,其中3批次样品抽检不合格。

此次抽检活动包括了西安市场上的餐饮食品、酒类、蔬菜制品、薯类和膨化食品、糖果制品和饮料等6类食品,共计102批次样品,其中抽样合格样品99批次,不合格样品3批次。

抽检结果显示,西安市高新区小龙坎餐饮店、陕西红番茄餐饮管理有限公司、西安市高陵区吉末凉皮店均存在餐具上大肠杆菌不合规的问题。

据了解,大肠菌群是国内外通用的食品污染常用指示菌之一。食品中检出大肠菌群,提示被致病菌(如沙门氏菌、志贺氏菌、致病性大肠杆菌)污染的可能性较大。餐具中大肠菌群不合格可能由于消毒灭菌不彻底或灭菌后环境污染而产生的。     张棋 

三秦网3.15

三秦都市报全媒体

三秦都市报-三秦网

三秦都市报315

三秦都市报全媒体美食时尚新闻热线13109554315记者微信sqb315素材邮箱465676248@qq.com 

QQ图片20190123173854

 
 



[责任编辑:唐朝]