全国三调办调研组到西安指导工作

分享到:
核心提示: 4月2日,国家三调办调研组和陕西省三调调研组到西安市三调办开展调研指导工作。

1344236959

三秦都市报-三秦网讯(记者  杨娜)为全面贯彻落实国务院对三调工作要求,压实主体责任,强化工作举措,了解各地国土三调现阶段推进情况,调查过程中存在的困难和问题,保障圆满完成年度预定任务, 4月2日,国家三调办调研组和陕西省三调调研组到西安市三调办开展调研指导工作。   

陕西省三调办主任、省自然资源厅党组成员、副厅长卢勇、副主任苏永茂;西安市政府副秘书长王西京,市三调办领导小组副组长、西安市资源规划局局长冯涛,市资源规划局副局长、市三调办主任王刚等三调主要负责领导同志参加会议。

调研座谈会上,王刚详细汇报了西安市三调工作进展情况、遇到困难和问题及下步工作安排并提出了建议。宝鸡、咸阳、汉中、渭南市分别汇报了三调推进工作并提出问题建议。西安市三调办领导小组副组长、资源规划局局长冯涛就西安市汉长安城遗址保护区范围内调查问题,秦岭北麓西安境内违建别墅拆除图斑的地类认定等问题与调研组专家沟通交流,明确地类认定方法,探讨解决问题的思路。   

30569441

调研组从领导重视、管理有序、推进有力、成果显著等方面对西安市三调工作做以高度肯定。会上,国家三调办调研组翟义青副主任分别对三调经费、补充通知要求、工作中反映问题、地类认定、时间节点安排、军事用地调查、外业举证、统一调查和地类接边问题进行了详细说明。

翟义青强调,三调工作要提高政治站位,坚持和党中央保持一致,扎实做好第三次全国国土调查工作:要坚持实事求是,保证质量,确保调查的真实性;安排好时间计划,保障调查队

伍力量,确保按时间节点完成任务;要落实好各级责任,落实政府主体责任,资源规划部门牵头责任,调查技术单位质量进度保障责任;要加强过程管理,加大协调配合力度,抓好关键环节,压茬推进,做好调查监督指导;要采取有效措施做好安全工作,竭力保障生产安全,资料保密安全和资金依法使用安全。

619795562

随后,调研组深入西安市汉城湖、汉未央宫前殿遗址、少府遗址、六村堡街道“大棚房”整治项目昌隆花木现场对地类认定问题进行了实地调研,并进行现场指导,对于西安市提出的问题建议给予指导意见。           

[责任编辑:唐朝]