中水物资西安公司以特色活动推进文明创建

分享到:
核心提示: “陕西省文明单位标兵”是对中水物资西安公司多年持续开展文明创建工作取得丰硕成果的高度肯定。

近年来,中水物资西安公司立足行业,注重发挥党建工作对文明创建的引领示范作用,将加强党建与深化文明创建有机结合。以一流党建引领和保障一流企业建设,承担社会责任,展现良好企业形象,坚持以“干就干一流的事,干就干成一流”总要求,统一思想,提高认识,开创了公司高质量发展的新局面。

建设“农家书屋”  送上文化大餐 

为丰富群众文化生活,培养村民的阅读兴趣,鼓励、引导广大群众走进农家书屋,发挥农家书屋积极作用。该公司到蓝田县小寨镇大河村建设“农家书屋”并举办好书分享活动,更好地搭建农村精神文化交流平台,村民们聚在一起,有的看文学作品,有的看心灵鸡汤,有的看美食烹饪……看书成了一种乐趣,一种时尚。“农家书屋”已成为村民的朋友,也成了提升素质、丰富业余文化生活的有力阵地,展示出新时代农民对于读书途径多元化的热情和受益度。

争创一流企业  装扮绿色家园

3月23日上午,该公司志愿服务队开展“爱护秦岭我先行”为主题的植树活动。志愿者们热情高涨、积极参与,积极领取植树工具,分发树苗,立即投入到植树活动中。分工合作、默契配合,用勤劳的双手,种下一颗颗小树苗。经过两个小时的努力,树苗迎风挺立,为生机盎然的三月增添了一抹盎然的绿意,成为一道亮丽的风景。参加植树的志愿者们也在活动现场发出倡议:“保护大秦岭,共建大西安”,激发广大职工为西安的蓝天碧水、青山净土贡献力量。   王燕


[责任编辑:唐朝]