为未来带来改变 一盒牛奶的健康扶贫

分享到:
核心提示: 3月31日,国务院扶贫办、中国社科院在京举办《中国企业精准扶贫50佳案例(2018)》发布暨表彰会。“伊利营养2020”从全国近600家企业报送的案例中脱颖而出,入选《中国企业精准扶贫50佳案例(2018)》。

伊利营养2020入选《中国企业精准扶贫50佳案例(2018)》

伊利营养2020入选《中国企业精准扶贫50佳案例(2018)》

一盒牛奶能改变什么?或许改变不了贫困儿童的生存状况,但高品质的牛奶,能守护好孩子们的健康和梦想,承载着为贫困地区送去关爱、送去希望的力量。为未来带来美好改变,正是“伊利营养2020”精准扶贫项目的目标之一。

3月31日,国务院扶贫办、中国社科院在京举办《中国企业精准扶贫50佳案例(2018)》发布暨表彰会。“伊利营养2020”从全国近600家企业报送的案例中脱颖而出,入选《中国企业精准扶贫50佳案例(2018)》

作为行业较早响应国家政策,全面推动“乡村振兴”的健康食品企业,伊利集团推出的“伊利营养2020”精准扶贫项目,是行业唯一同时获得联合国粮农组织、国务院扶贫办社会扶贫司和中国社科院企业社会责任研究中心三大权威机构认可的精准扶贫案例。伊利探索出行业“立足产业、立体扶贫、精准担当”的独有模式,确立了生态、营养、安全、教育、文化5大战略性公益支柱,引领行业践行企业社会责任,持续推进“无贫穷”“零饥饿”等联合国可持续发展目标落地。

在伊利看来,营养扶贫是打赢脱贫攻坚战的重点任务之一,要落实到位,首先要确保乳品品质。作为中国乳业的领军企业,伊利肩负着国民营养健康的重大责任。秉承“伊利即品质”,从奶源到质管、从研发到生产,伊利将匠心精神融入从生产到运营的全过程,像为家人生产产品一样,始终以最严苛的标准,坚守着对品质的承诺。

伊利知道,孩子需要的营养不仅是物质上的,更是精神上的。2018年的“六一”儿童节,在内蒙古武川县,“伊利营养2020”带领西乌兰不浪学校的孩子们开展了一场梦想的传递,让每个孩子都说出他们的梦想,只要有梦想,生活就永远有希望。希望正是让这些孩子能走出大山,走出贫困,走向未来的力量,也是“伊利营养2020”想要给予孩子的精神营养。

扶贫贵在精准,脱贫工作要走进最后一公里。“伊利营养2020”坚持深耕“精准”扶贫,坚持“精准”关注婴幼儿、孤残、老人等特殊群体;精准”深耕“三区三州”等精准扶贫重点区域;“精准”探索健康扶贫与教育扶贫、产业扶贫等相结合的专业扶贫机制。截至2018年底,伊利营养2020精准扶贫项目,累计投入5200万元,覆盖全国25个省区,受益人口60万人,为贫困地区脱贫扫清障碍,为脱贫攻坚贡献力量。

联合国全球契约组织亚太地区总代表刘萌表示:伊利在扶贫领域的实践成果令人赞叹,全新升级后的伊利模式充分体现了“立足产业、立体扶贫、精准担当”的特色,切实做出了身为中国乳业领军品牌的表率作用,对扶贫事业发展做出了突出贡献。

2019年,伊利将以《伊利集团可持续发展行动纲领(十条)》为引领,持续落实联合国可持续发展目标,积极推动国家“乡村振兴”战略,引领践行中国乳业社会责任,带动全产业链合作伙伴共同参与,向全球减贫贡献中国智慧,用美好振兴中国,让世界共享健康。

【 相关报道 】

三秦都市报全媒体

三秦都市报-三秦网

三秦都市报全媒体美食时尚新闻热线13109554315记者微信sqb315素材邮箱465676248@qq.com 

QQ图片20190123173854

 
 

[责任编辑:唐朝]