每周一瓶酒就会增加患癌风险?!

饮食健康 食品伙伴网 2019-03-31 23:13
分享到:
核心提示: 英国一项研究表明,每周喝一瓶750毫升的葡萄酒会增加患癌症的风险,相当于女性每周抽10支烟,男性每周抽5支烟。

原标题:一瓶葡萄酒中有多少支香烟?

据英国BBC网站消息, 一项研究表明,每周喝一瓶750毫升的葡萄酒会增加患癌症的风险,相当于女性每周抽10支烟,男性每周抽5支烟。   

英国研究人员表示,这是传达适度饮酒健康风险的好方法。但专家表示,对于大多数饮酒者而言,吸烟的危害要大于酒精。英国政府关于饮酒方面建议男性和女性每周饮用不超过14酒精单位-相当于6品脱平均浓度的啤酒或7杯葡萄酒(或一瓶半葡萄酒),并指出在健康风险方面,没有“安全”的饮酒量。这项研究表明,即使适度饮酒也会使人们面临癌症风险,特别是英国女性最常见的癌症——乳腺癌。   

研究人员在《英国医学中心公共健康》杂志上写道,如果1000名不吸烟的男性和1000名不吸烟的女性每周喝一瓶酒,那么大约会有10名的男性和14名的女性在一生中患上癌症。在女性中,饮酒与乳腺癌风险增加有关,而在男性中,饮酒与胃肠道和肝脏癌症有关。      可心

三秦都市报全媒体

三秦都市报-三秦网

三秦都市报全媒体美食时尚新闻热线13109554315记者微信sqb315素材邮箱465676248@qq.com 

QQ图片20190123173854

 

[责任编辑:唐朝]