乘客写信感谢G822次列车“雷锋精神”

分享到:
核心提示: “每年的三月份都是全国的学雷锋月,而列车工作人员的热心帮助就是当代雷锋精神的再现,值得点赞和颂扬!”吴先生表示,回到家后也会教导自己的子女尊老爱幼,善待老人,在新时代,共筑尊老爱幼,和谐美好的大家庭!

微信图片_20190307230429

“谢谢,太感谢你们了,你们真是活雷锋!”旅客吴先生对列车长张会云激动地说道。

3月7日,深圳北开往西安北的G822次列车正在始发放行,乘务员任丽兰正在10号车厢门口组织旅客有序上车。突然,一位乘轮椅的旅客进入到任丽兰的视线当中,任丽兰立即来到旅客身边,在确认旅客乘车信息后便推着轮椅帮助旅客上车。临岗乘务员马昕闻讯赶来,协同任丽兰一起将乘坐轮椅的旅客抬到了车上。

微信图片_20190307230412

经了解,旅客姓吴,患有重度残疾,无法下地走路。吴先生今年已经74岁了,春节前到深圳与家人团聚过年,现独自返回武汉老家。得知这一情况,列车长张会云考虑到列车二等座空间比较小,而吴先生又是单独出行无法离开轮椅,便安排乘务员推老人在餐车就坐,同时又让任丽兰做好重点照顾。

微信图片_20190307231329

一路上,乘务员任丽兰为旅客端茶送水,嘘寒问暖,临近中午又为老人家送来了午餐。列车长张会云在每次巡视车厢时也都会来到老人身边,询问是否有什么需求,并叮嘱旅客如果有困难随时可以告知列车工作人员帮助解决。

列车工作人员的热情照顾让吴先生非常感动,写下感谢信为工作人员点赞致谢。吴先生在感谢信中说道:“每年的三月份都是全国的学雷锋月,而列车工作人员的热心帮助就是当代雷锋精神的再现,值得点赞和颂扬!”吴先生还表示,回到家后也会教导自己的子女尊老爱幼,善待老人,在新时代,共筑尊老爱幼,和谐美好的大家庭!(通讯员:彭宇锟)

【 相关报道 】
 

[责任编辑:唐朝]