弘扬雷锋精神 照亮百姓心田 汉江喜河水电厂助力精准扶贫

分享到:
核心提示: 3月5日,陕西汉江投资开发有限公司喜河水力发电厂团总支组织团员青年志愿者赴该厂定点扶贫村——新喜村开展学雷锋志愿服务活动,以实际行动践行雷锋精神。

为进一步弘扬雷锋精神,传播志愿服务理念,培育和践行社会主义核心价值观,履行央企社会责任。3月5日,陕西汉江投资开发有限公司喜河水力发电厂团总支组织团员青年志愿者赴该厂定点扶贫村——新喜村开展学雷锋志愿服务活动,以实际行动践行雷锋精神。

微信图片_20190306164934

青年志愿者们在新喜村干部和该厂驻村扶贫第一书记黄福金的带领下,首先来到新喜村文化广场,大家干劲十足,将文化广场中的落叶、塑料垃圾等清扫干净,整洁村容村貌,为村民创造干净健康的生活环境。随后,志愿者们深入贫困户,走访70岁以上困难老人,老人子女长期在外务工,生活比较困难,志愿者们对老人们嘘寒问暖,细心询问健康状况,了解他们的实际困难,为贫困户清扫卫生,整理布置家具。

微信图片_20190306165012

在提前了解情况,做好充足准备的情况下,志愿者中的青年电工利用准备好的电线、灯泡、插线板、开关等全新的照明改造材料器具,迅速行动,帮助老人们查找电路隐患,拆除原先缠绕杂乱的照明回路,更换老旧的钨丝灯,对部分贫困户家中的照明电路进行改造,看着亮堂崭新的节能灯、老人们满脸的笑容,队员们内心是满满的暖流。

此次学雷锋志愿服务活动以实际行动为精准扶贫工作传递了青春的正能量,是对广大团员青年的一次精神洗礼,同时也为该厂精神文明建设做出了重大贡献。队员们纷纷表示,要做新时代雷锋精神的传播者和践行者,弘扬雷锋精神,坚持做好事、做实事,持续传递大爱正能量。

据了解,该厂下一步将持续发力、深入谋划,将精准扶贫工作与团青工作有机结合,带动广大团员青年,激发团员青年提升志愿服务意识,不断把精准帮扶工作做深、做实、做透。(宋鹏飞)

 

更多报道请关注三秦都市报全媒体 新闻热线13109554315 记者微信sqb315 素材邮箱465676248@qq.com 

QQ图片20190123173854

 


[责任编辑:唐朝]