第六届“世界野生动植物日”宣传活动启动

分享到:
核心提示: 3月3日,以“保护海洋物种,传承海洋文明”为主题的2019年陕西省暨西安市“世界野生动植物日”宣传活动启动仪式在华夏文旅集团海洋公园举行。

微信图片_20190303233527

三秦都市报-三秦网讯 (陈芳 记者 杨娜)3月3日,以“保护海洋物种,传承海洋文明”为主题的2019年陕西省暨西安市“世界野生动植物日”宣传活动启动仪式在华夏文旅集团海洋公园举行。陕西省林业局副局长唐周怀、国家濒危物种进出口管理办公室西安办事处副主任王彦龙、西安市政府副巡视员鲁强、西安市林业局副局长赵定安、陕西省自然保护区与野生动植物管理站站长马酉寅、陕西省野生动植物保护协会赵德怀会长共同出席大会并讲话。秦岭野生动物园、西安植物园和曲江海洋极地公园等单位代表和近三百余野生动物青年志愿者参加本次启动仪式。

王彦龙指出,海洋物种作为与人类生存密切相关的生态资源,近年来,我国先后制定完善了《野生动物保护法》《森林法》《濒危野生动植物进出口管理条例》等为核心的国内野生动植物保护的法律法规体系。对象牙等濒危野生动植物及其制品的非法贸易的行为采取“零容忍”态度,坚决予以打击在国际上树立了形象和地位。

鲁强对2018年西安市在保护野生动植物工作方面取得成果和保护工作进行了介绍。马酉寅表示,本次活动是积极响应联合国决议,旨在提高社会公众的保护意识,坚决严厉打击破环野生动植物资源违法犯罪行为,全力推进山水林田湖草统筹治理,共建人与自然和谐共处美好家园。

赵德怀指出,通过本次活动,让大家了解和认知更多的海洋动物和栖息生活生活规律,实现人与野生动植物的和谐共生。

据悉,本次主题宣传活动将持续宣传10天,出租车LED也将同步互动。现场,工作人员向市民发放了1万余份保护野生动植物宣传品,引导广大市民提高保护野生动植物意识。

微信图片_20190303233459

微信图片_20190303233548

 

 

[责任编辑:唐朝]