2019中食展乳制品专区 纵览乳制品发展走势

分享到:
核心提示: 2019 SIAL China中食展乳制品专区,不仅将汇聚更多全球乳制品精品,海内外知名品牌,更将带您了解乳制品市场发展走向,洞悉消费者产品喜好。精彩不容错过!

乳制品是食品行业一个重头戏,2017年全国乳品加工业销售收入3590亿元,较前年增长6.77% 。2008年之后,我国进入乳制品高速增长时期。2017年1-11月,进口乳制品金额占国内乳品工业销售总收入的21.6%。2018-2025年中国奶制品供需基本平衡,进口量将有提升。

关于乳制品专区

乳制品1

乳制品专区汇集全球乳制品精品,海内外知名品牌集体亮相,是世界消费市场晴雨表之一。

展品主项

奶酪 、液态奶 、奶粉 、炼乳 、婴幼儿辅食及其他含乳制品。

乳制品专区汇集全球乳制精品,海内外知名品牌集体亮相。伊利,广泽乳业,高夫等国内外知名乳制品企业悉数参展。

乳制品2

在中食展看乳品发展

为什么说乳制品专区是世界乳制品消费市场晴雨表之一,一方面因为来参展的商家来自全球各地,另一方面参展商的数量和所带产品类型众多。

回顾2018年中食展上的乳制品展区,可以看到这样一个趋势:创新可能意味着更细分的功能、口味与包装。

口味上,口感多元化已经是必然的趋势,年轻一代的消费者不只需要健康还需要一些不同的味道“敲打一下”味蕾。

功能上,现在见多了无糖、低糖、木糖醇这些“传统”的分类,未来市场意味着选择更加多样化,比如奶茶,商家已经将含糖量从1分到10分进行细分。

包装上,如今,仅有质量而缺少颜值的产品已经不能轻易领先于市场了,并且更多的女性消费者趋于关注乳制品。时代更迭,甚至90后都将远离年轻消费群体行列了,那么有些设计别致新颖的包装是否也将独树一帜了呢?除去高颜值,如一些网红酸奶牛奶,一些类似透明袋赋有未来高科技感的包装将为产品带来更大的附加价值。

乳制品3

奶酪类产品市场前景

奶酪品类在乳品市场的出现,对传统乳业发展也有着重要的意义,它成为了乳品市场的一个全新亮点,同时也是今后乳业发展的一个方向。

调查显示,目前,我国的奶酪市场尚处于萌芽阶段,奶酪消费水平极低。但近年来奶酪在我国销售量又呈稳步增长的趋势。

餐饮渠道仍为国内奶酪消费主流,再制奶酪占比远超天然奶酪。分析国内奶酪市场的增长驱动因素,可以从目前国内奶酪市场的消费品类以及销售渠道习惯着手。

乳制品4

目前从奶酪产品的类型划分,再制奶酪的销售收入占比在 70%左右,天然奶酪占比 30%左右,Mozzarella(马苏里拉)、Cheddar(车达)等为最主要的天然奶酪消费品类。按照销售渠道划分,目前餐饮渠道仍为国内奶酪消费的主流渠道,占国内奶酪消费总量的60%以上,披萨等西式连锁快餐店、面包厂商等是主要的客户来源,零售渠道占比在 40%左右,婴幼儿产品为重要的终端消费品种。

再制奶酪的创新打破了国内消费者对于传统奶酪口感的不适应,而西式饮食习惯的普及以及婴童食品的巨大市场空间能够从需求端拉动国内奶酪业务的快速增长。

乳制品5

2019 SIAL China中食展乳制品专区,不仅将汇聚更多全球乳制品精品,海内外知名品牌,更将带您了解乳制品市场发展走向,洞悉消费者产品喜好。精彩不容错过!

【 相关链接 】SIALChina中食展专题报道

三秦都市报全媒体3.15特别报道美食时尚新闻热线13109554315记者微信sqb315素材邮箱465676248@qq.com 

QQ图片20190123173854

 

[责任编辑:唐朝]