沪延一组爱心接力 k560次列车载爱前行

分享到:
核心提示: 汽笛声又一次响起,k560次列车沪延一组全体成员带着爱,继续前行。

2019年1月23日,春运第三天,k560次列车从上海站缓缓开出,每一节列车满载着的不仅是期盼着归家的欣喜,更是家人之间渴望着的团聚。

K560次列车沪延一组开始了他们一路细致而又热情的服务。温馨提示为每位重点旅客的旅途多了一份提醒和问候,送到每一位旅客杯子里的热水更是在用行动传递着全体乘务人员的关心和照顾。

列车驶出徐州站。六车列车员陈静像往常一样进行服务作业,准备拿出票本为卧铺旅客更换车票。这时,一对母女的愁容引起了列车员的注意。经过询问了解到,这位名叫李娟的旅客购买的是南京到西安的车票,开车后不久就接到了来自她丈夫的电话。她丈夫在郑州打工,不幸被货车撞伤,伤势严重,并且无人照料,肇事司机拒不赔偿,只能通过法律途经解决。家里老人重病一直叨念着想看看孩子。李娟本想着先把孩子送到老家,她再赶去郑州。没想到刚接到通知,第二天就要开庭,这才让她慌了神。陈静在听完李娟的遭遇后心生同情,她带着女儿四处奔波实在是不方便,而且她丈夫的情况也并不太好。但是列车上也有明文规定不允许儿童单独乘车,于是陈静当即把情况反映给列车长。

就在当班车长魏广了解情况时,李娟又接到了来自医院的电话,说她丈夫忽然晕倒希望她尽快赶到医院。面对这种情况,魏广当机立断,“这次就为你破一次例,责任我担了!”答应让孩子继续乘车,并表示帮助在火车上照顾孩子并且平安带到西安。

魏广让李娟与家里亲戚联系好来车站接女儿事宜,并把当班列车员陈静叫了过来,事无巨细的给她叮嘱。看着眼前这一幕,李娟终于放心了下来。列车缓缓行驶,凌晨4:04分正点停靠郑州站,李娟亲吻了孩子熟睡的脸庞,向列车员道别感谢后裹紧大衣消失在楼梯口,而这一路的爱心接力才刚刚开始……

 

夜色中的爱心接力

 

列车员陈静陪小朋友阅读。     张晓东

      天渐亮。魏广时不时就用对讲机对列车员陈静再三叮嘱照顾好孩子,并吩咐餐车准备好营养早餐。大概七点多左右,小女孩起床,列车员陈静帮助洗漱、带到餐车用餐。之后带到了列车设立的特色书屋,陪伴阅读趣味童书。

列车驶入西安站。接班列车长张晓东亲自把小孩交到了李娟表弟手中,并且嘱咐到家后给他回个电话。刚送走了小梦如和李娟表弟不久,李娟的电话这时候也打了进来。“真的太感谢你们了,如果没有你们的帮助我真的不知道该怎么办好了,坐了火车这么多年头一次觉着像遇到了亲人一样,你们如此照顾让我和孩子的出行变得更加温暖,谢谢,真的太谢谢你们了。”

微信图片_20190225122147

                                                 在西安站将小朋友交给她的亲人。        王丹   摄

汽笛声又一次响起,沪延一组全体成员带着爱,继续前行。         文  张晓东

QQ图片20190123173854

更多报道,请关注三秦都市报全媒体。新闻热线13109554315 微信sqb315 邮箱465676248@qq.com

 

[责任编辑:唐朝]