情人节 “啡”常的爱

时尚生活 雀巢 2019-02-14 15:40
分享到:
核心提示: 在一场糅杂咖啡醇香的“爱情故事”背后,一些“浪漫的小秘密”也如旅途中的风景,令精彩不止于结果……

去年8月,雀巢与星巴克宣布合作并建立全球咖啡联盟。这一场缘起咖啡的牵手,在仅7个月后,就为所有的咖啡爱好者们奉上了第一波“爱的结晶” —— 雀巢宣布在全球推出24款新产品,包括烘焙研磨咖啡、全豆咖啡以及奈斯派索和雀巢咖啡多趣酷思系统的星巴克咖啡胶囊。新的产品系列让咖啡爱好者能够在舒适的家中享受他们喜爱的星巴克咖啡。

在这一场糅杂咖啡醇香的“爱情故事”背后,一些“浪漫的小秘密”也如旅途中的风景,令精彩不止于结果……

微信图片_20190214153544

在8月“官宣”牵手的几天之后,雀巢团队便前往星巴克的总部所在地——位于美国西海岸的西雅图。

 

这次会面并非礼节性拜会。雀巢团队要与星巴克的新同事会面,共同开发新的产品系列。这个新品系列将把世界上久负盛名的两个咖啡品牌的专业知识结合起来。

微信图片_20190214153553

雀巢咖啡战略业务部门的负责人大卫•伦尼(David Rennie)说:“我们从一开始就明确,希望在3月份推出这些产品。我们能够这么神速的秘密在于组建一支规模小但是专注的团队。随着进入项目的不同阶段,只有在确实必要的时候,我们才会扩大团队。”

 

打造正确的味道

 

大卫说:“我们花了大约四周的时间来最终制定所有24种产品的配方。为了做到这一点,需要在适当的时间、适当的地点,让适当的人来实现这一目标。”

 

最具挑战性的任务之一是在多趣酷思和奈斯派索胶囊中复制星巴克咖啡的独特口味。大卫说:“我们必须优化配方,以打造我们想要的杯装咖啡体验。其中涉及到很多微调工作。”

微信图片_20190214153558

对星巴克咖啡胶囊形式的完美追求发生在瑞士奥尔布的雀巢产品技术中心。随着最后期限的临近,雀巢和星巴克的研发团队不遗余力地工作。在咖啡专业知识的指导下,他们尝试各种烘焙参数,直到找到最正确的 —— 而消费者只需按下按钮,就能在家享受到正宗的星巴克咖啡。

微信图片_20190214153603

大卫说:“我们必须为所有24种产品开发出多种语言的艺术品形式,然后才能与多个市场合作,协调进行产品的本地发布。鉴于工作时间的紧迫,我们没有出错的余地。”

 


没有什么是一杯咖啡不能解决的

 

虽然这一过程听起来相对简单,但现实中并非一帆风顺。

 

这两个团队之间的巨大时空距离——雀巢总部所在地韦威和星巴克总部所在地西雅图之间有9小时的时差——本身就是不小的挑战。大卫说:“双方通过面对面和电话形式开展过无数次交流,其中很多电话发生在雀巢的深夜和星巴克的清晨。”

微信图片_20190214153607

最终,凭借对咖啡的共同热情,两家公司团结起来,拧成一股绳,帮助团队在约定的时间内完成了项目。

 

同一屋檐下的三个标志性咖啡品牌

 

自2018年8月底,雀巢星巴克正式合作以来,新推出的产品系列是双方联盟的第一个有形产出。雀巢的咖啡产品组合现在拥有三个标志性品牌:雀巢咖啡、奈斯派索和星巴克。这笔交易使雀巢获得了在全球销售星巴克消费者零售产品和餐饮产品的永久权利(在星巴克咖啡馆之外,不包括即饮产品)。 

微信图片_20190214153611

当前全球咖啡消费量正在增长,该强强联合有助于加强雀巢在咖啡行业的领导地位。特别是在美国——仅次于巴西的第二大咖啡饮用市场,这一合作建立在星巴克强大的市场定位之上,扩大了雀巢的足迹。

雀巢现在打算充分利用其扩大的咖啡组合——可以说,有更多的咖啡产品正在酿造中。大卫说:“这次产品推出只是未来多个产品系列中的第一批。我们将继续把星巴克的体验带到世界各地数百万消费者的家中。”

[责任编辑:唐朝]