陕西菜“味”同胞 陕西美食代表团赴美洲慰侨

分享到:
核心提示: 春节前夕,中国陕菜漂洋过海,跟随陕西省政府慰侨团来到了美国与巴西,以地道陕西美食慰问华侨华人,与海内外中华儿女共度了一个欢乐美味的中国年。

三秦都市报-三秦网   春节前夕,中国陕菜漂洋过海,跟随陕西省政府慰侨团来到了美国与巴西,以地道陕西美食慰问华侨华人,与海内外中华儿女共度了一个欢乐美味的中国年。

微信图片_20190212091136

本次活动由陕西省政府外事办公室、陕西省归国华侨联合会、西安市外事侨务办公室、西安市雁塔区政府、中华人民共和国驻芝加哥总领馆主办,中国陕菜网、大唐博相府酒店、陕菜研究院、明尼苏达州华侨华人社团联合会、明尼苏达华助中心、明尼苏达陕西同乡会、巴西华人协会、巴西中餐业协会承办,芝加哥老四川餐厅、明尼阿波利斯东京23自助餐厅、巴西圣保罗花园酒店协办

微信图片_20190212091220

据悉,在为期14天的活动中,陕西美食代表团先后抵达美国芝加哥、明尼阿波利斯,巴西圣保罗组织了三场活动,现场制作陕菜及陕西小吃,参与活动人数总计800余人,为美国巴西的海外侨胞与外国友人送去了中国的祝福与陕西的家乡味,进一步在美国及巴西两国弘扬了博大精深的中华饮食文化。

值得一提的是,陕西美食代表团在巴西圣保罗活动中,在陕西省外事办与西安市外侨办的指导下,由大唐博相府酒店总经理刘晓钟先生设计,代表团六位优秀陕菜厨师全力制作,为当晚参加的中方使领馆工作人员、当地华侨华领、巴西友人等200余人奉上了一桌桌丰盛的大唐家宴年夜饭,并以现场制作小吃的方式,对陕西悠久的饮食文化和脍炙人口的特色美食进行推介宣传,赢得嘉宾们的一致认可与点赞。

同时,陕西慰侨代表团歌舞团也为美国与巴西的华侨华人带去了“欢乐春节 国风秦韵”的新春表演,让大家饱了口福又饱了眼福,美食展示现场还对黄帝陵文化进行了介绍。

微信图片_20190212091226

本次活动受到了海内外媒体的广泛关注,美国芝加哥华语论坛报、芝加哥侨报周末版、美国明州时报等均做了大幅报道,新华网、新华网络电视台、中国侨网、三秦都市报、华商报、陕菜网等国内媒体对本次活动进行了跟踪报道,对凝聚团结海外侨胞、宣传陕西美食起到了良好的作用。          

更多报道请关注三秦都市报全媒体。新闻热线13109554315微信sqb315 

QQ图片20190123173854

[责任编辑:唐朝]