“爱满三秦 情暖燕君” 三秦都市报联合爱心企业慰问抗癌志愿者

分享到:
核心提示: 1月29日,三秦都市报全媒体联合西安市太乙路街道经九社区“燕君心驿”、伊利乳业、红星软香酥、阿拉善商贸举办了一场特别的慰问活动,为几十位抗癌志愿者送来一份新春的问候。

509A5029

“爱满三秦,情暖燕君”1月29日,三秦都市报、三秦网联合西安市太乙路街道经九社区“燕君心驿”、伊利乳业、红星软香酥、阿拉善商贸举办了一场特别的慰问活动,为几十位抗癌志愿者送来一份新春的问候,倾听她们热爱生活的心语,欣赏她们创新生命之舞,为她们点赞,为新生致敬。

抗癌志愿者  用生命之光照亮别人感动社会

燕君心驿,一个由全国抗癌明星任燕君发起的癌症康复者志愿者组织,她们中很多人,在人生路上身心受挫,困境重重,但她们用坚强奏响生命的乐章,用乐观谱写人生的华篇,向死而生,活出精彩。

509A4928

她们既是患者,又是中华粉红丝带关爱志愿者。她们走进医院探访患者兄弟姐妹,用"鼓"与“舞”艺术疗愈,鼓舞人生,为手术后获得新生的姐妹们过5岁、10岁新生命生日,她们走进养老院和儿童医院慰问演出建立白血病儿童课堂奔走,她们为大学生及社区进行生命教育、抗癌宣教……她们用微弱的生命之光照亮别人,帮助到更多姐妹走出阴霾,重新扬起生命的风帆,她们用艺术疗愈的践行助力更多癌症患者重建生命希望。

509A4995

509A4975

在慰问活动现场,志愿者们谈笑风生,与前来慰问的三秦都市报社领导、记者以及爱心企业代表倾心交流,有几位还即兴吟诵毛泽东诗词、表演生命之舞,她们由内而外,传递着对热爱生活的快乐,她们身上洋溢着幸福,她们用热烈的掌声和真诚的微笑表达社会关爱的感恩。她们感动并激励着前来慰问的每一个人。

509A4979

受到感染,陕西阿拉善商贸有限公司股东代表、秦腔演员惠红梅现场演唱一段秦腔,表达对她们的敬意和祝福。

三秦都市报  用爱问候志愿者向抗癌英雄致敬

为了表达社会对她们的敬重和关爱,传播这种坚强、乐观、积极的生命精神,1月29日,三秦都市报特别组织爱心企业为“燕君心驿”癌症康复者志愿者送来一份亲切的问候和祝福。

慰 问

三秦都市报活动得到了爱心企业的积极响应。伊利乳业集团送来舒化奶,陕西红星食品集团送来软香酥,陕西阿拉善商贸公司送来了秦小白品牌中老年高钙多维配方羊奶粉。这不仅是对她们身体的关心,也是社会的一份敬意和爱。希望她们的精神感染和激励更多的人,希望更多的人爱惜身体、珍爱生活、创造新生,为她们点赞,为她们加油。

慰问 现场

三秦都市报有关负责人表示,三秦都市报关注、支持社会公益事业,不仅及时报道各类好人好事,传播正能量,还积极组织开展各类公益活动,践行媒体社会责任,传播社会大爱,温暖三秦大地。此次慰问活动的圆满举行,特别感谢西安市太乙路街道经九社区、“燕君心驿”的支持,感谢伊利乳业、红星软香酥、阿拉善商贸的热心参与,祝福每一位抗癌英雄。

509A4946

 

 

碑林区太乙路街道经九社区书记兼主任徐小强对此次活动大力支持,现场协调相关事宜,并于三秦都市报记者一起搬运爱心物资。据介绍,“燕君心驿”的组建和活动的开展,太乙路街道给予各种支持。  

爱心企业  积极履行社会责任支持本报公益活动

伊利集团积极参与三秦都市报组织的公益活动,为支持我省乳业发展和儿童健康成长做出了突出贡献。作为中国规模最大、产品品类最全的乳制品企业,蝉联亚洲乳业第一,全球乳业第一阵营的乳企,伊利一如既往地提供健康产品,倡导健康生活,引领行业健康发展,滋养生命活力,不断增强中国乳业的国际话语权以及中国品牌的全球影响力。伊利集团的社会公益已形成“三个领域、五大支柱”的模式——聚焦“青少年、环境、社区”三个领域,深耕“营养、安全、文化、科技、环境”五个支柱的项目实践。伊利营养2020精准帮扶贫公益项目累计投入5200万元,覆盖全国25个省区、130个市县,受益人口约60万人。其中,面向山西、陕西集中连片贫困地区,捐赠了价值1150万元的营养奶粉。

慰问

伊利联合有关单位和组织共同推出了关注“儿童成长安全”的教育类品牌公益项目——伊利方舟,六年来,直接让20余万孩子、老师、家长受益。另外,伊利星空——用文化教育滋养青少年,伊利未来公园——用科技连接世界儿童,通过生物多样性保护——把一个完整的地球,交给下一代。伊利集团在业内首倡“绿色产业链”,践行与自然、社会、公众、行业合作伙伴的和谐共赢之路,从而形成整个产业链可持续发展的“绿色生态圈”。

509A4951

陕西阿拉善商贸公司总经理王晓辉表示,他带着秦小白品牌中老年高钙多维配方羊奶粉积极响应三秦都市报倡议,参加这次向社会献爱心活动。一直以来,他们默默无闻地在为社会福利事业做着自己的贡献,曾在家乡带头向汶川地震灾区捐款,每年坚持不同的慈善捐赠。正如他为公司取名,阿拉善,向上,向善,传递正能量,传承真善美。

509A4956

陕西红星软香酥食品集团公司办公室主任段正理表示,这次三秦都市报捐的春节关爱活动,体贴关心和疾病抗争,以坚强意志奏响生命乐章,以乐观态度谱写人生华章的无畏勇士,他们的精神鼓舞人生,可歌可赞。陕西红星食品集团大力支持,积极拥护,给予物质和精神鼓励,送上红星的一片温暖。作为备受各界支持和消费者青睐的陕西知名大型食品企业,不仅为社会提供安全、可靠的食品,还应重视、关心社会公益事业,主动担当社会责任,回馈社会。多年来,陕西红星食品集团积极参与抗震救灾、扶贫帮困、集资建校、修路打井、敬老爱老、关爱残疾人、光彩事业等社会公益事业。

文/三秦都市报记者 唐明军  图/三秦都市报记者 李佩

更多报道请关注三秦都市报全媒体相关报道。新闻热线13109554315微信sqb315 

QQ图片20190123173854

 

[责任编辑:唐朝]