喜茶热麦也爱凉皮肉夹馍 记者探访其西安首家店

分享到:
核心提示: 喜茶热麦推出“肉夹馍”和“凉皮包”,确实是一种创新。西安也是一个极具包容性的国际美食之都,只要有特色、好吃,一定会能卖得好。当然,对于肉夹馍,西安人还是比较挑剔,希望喜茶热麦的肉夹馍,能够赢得古城食客的欢心。

三秦都市报-三秦网讯(记者 唐明军)提到西安美食,几乎所有人都想到“肉夹馍”“凉皮”。它们不仅是西安小吃代表,也是全国乃至全世界人的口福,如今不仅遍布全国,还走红欧美、澳洲和非洲。正因为如此,西安肉夹馍和陕西凉皮也被一些休闲餐饮看好,甚至作为一种创新品种引入,即将在西安开业的喜茶热麦就是其中代表之一。2018年12月29日,即西安首家喜茶热麦店开业前两天,三秦都市报记者特别到西安大融城先为读者探访一番。

喜茶热麦 大融城店

走进喜茶热麦,给人感觉是“简约时尚”。空间不小,但座位并不多,估计将来外卖将成为其重要的售卖形式。

IMG_20181229_152824

IMG_20181229_152944

IMG_20181229_152920

透明厨房,让消费者对后厨操作一览无余,看到干干净净,感觉明明白白。

喜茶热麦,不同于喜茶,不仅有特写茶饮,更有欧包。其西安店最有特色的欧包,是其特别定制的“肉夹馍包”和“凉皮包”。

肉夹馍包

软韧开口的欧包配上秘制的腊汁肉、精心焖制的卤汁,辛辣和爽脆的青椒,制作出不一样的“肉夹馍包”。吃惯了传统肉夹馍,尝尝喜茶热麦肉夹馍包,满口柔软和肉香,不一样的口感,依然很不错。

凉皮包

喜茶热麦的“凉皮包”,则是在软韧的软欧包中包入香辣弹软的凉皮,辅以清爽黄瓜丝。这种创新吃法,对于追求食尚的年轻人来说,那叫个“忒”。

喜茶热麦推出“肉夹馍”和“凉皮包”,确实是一种创新。西安也是一个极具包容性的国际美食之都,只要有特色、好吃,一定会能卖得好。当然,对于肉夹馍,西安人还是比较挑剔,希望喜茶热麦的肉夹馍,能够赢得古城食客的欢心。

IMG_20181229_170153

IMG_20181229_152959

IMG_20181229_152740

IMG_20181229_145944

IMG_20181229_145248

IMG_20181229_151920

IMG_20181229_152909

其实,这并不是喜茶第一次将当地特色美食和欧包相结合。此前开业的喜茶武汉LAB店,推出了“汉味十足”的“热干面包”,喜茶福州泰禾广场LAB店推出了福州限定包包“福州鱼蛋包”。

喜茶热麦是喜茶旗下的烘焙品牌。据介绍,喜茶热麦的欧包坚持低糖、低油、不添加任何柔软剂和香精、选用自酿酵母,优质食材,坚持在门店现场制作,当天售卖,绝不过夜,“新鲜出炉”。喜茶热麦的欧包不会太香,也不会太甜,但却在嚼劲、麦香、和口感之间寻找到了新的平衡。一口茶香,一口麦香,刚好就够了。 

此前,西安赛格喜茶DP店和大悦城喜茶PINK店相继开业,此次在大融城开设喜茶热麦店,今后还将有更多的喜茶在西安出现。喜茶希望更好地满足西安消费者的需求,成为西安人民生活的一部分。

webwxgetmsgimg

更多报道,请关注三秦都市报-三秦网、三秦都市报美食在线新浪微博等全媒体 新闻热线13109554315 记者微信sqb315 邮箱465676248@qq.com 

[责任编辑:唐朝]