降价自救效果不佳 黄磊孟非火锅店“黄粱一孟”闭店

行业资讯 新京报网 2018-12-08 22:49
分享到:
核心提示: 黄磊和孟非的火锅店“黄粱一孟”闭店,官方说法是租赁合同到期,考虑重新选址开店,但店内正在办理会员卡清退业务。消息一出,不少网友转发评论,吐槽其人均消费300元,太贵吃不起。新京报记者发现,从今年年初开始,“黄粱一孟”便开始降价自救,但效果并不理想。

  12月7日,黄磊和孟非的火锅店“黄粱一孟”闭店上了微博热搜,官方说法是租赁合同到期,考虑重新选址开店,但店内正在办理会员卡清退业务。消息一出,不少网友转发评论,吐槽其人均消费300元,太贵吃不起。新京报记者发现,从今年年初开始,“黄粱一孟”便开始降价自救,但效果并不理想。
 
  “黄粱一孟” 12月3 日正式闭店
 
  根据媒体报道,12月3日,黄磊和孟非共同经营的火锅店“黄粱一孟”宣布正式闭店。记者查询发现,11月底,“黄粱一孟火锅”官方微博就闭店发布了两条消息,称其门店将于12月3日正式闭店。
 
  就闭店原因,“黄粱一孟”解释为租赁合同到期,将重新升级选址。同时,微博和门店均贴出一张会员卡退卡流程的通知,提醒消费者前往门店登记卡号信息,后续退还,公告落款为南京黄孟餐饮管理有限公司。
 
  既然因合同到期闭店,以后将重新升级选址,为何还要退会员卡?其工作人员回应媒体称,因为时间会比较长,担心客人有不满情绪,先把会员卡退了等以后开店再另行通知。至于是否会继续开业,该员工说要等老板通知。
 
  公开资料显示,“黄粱一孟”是演员黄磊和主持人孟非在南京德基广场开的一家火锅店,2017年开业,所属公司为南京黄孟餐饮管理有限公司。天眼查信息显示,南京黄孟餐饮管理有限公司2016年9月注册成立,注册资本600万元,法人代表余嘉仪。从股权结构来看,黄磊、孟非均为南京黄孟餐饮管理有限公司的股东,黄磊直接持股45%,为第一大股东,而孟非则通过其名下的其他公司层层间接持股,折算股份约35.28%。
 
  网友吐槽太贵
 
  “黄粱一孟”闭店的消息一出,不少网友纷纷转发热议,并吐槽其价格太贵,称其闭店跟价格太贵生意不好有关。有媒体就上述说法采访“黄粱一孟”,一工作人员回应称,闭店跟价格没关系,并说:“我们店的火锅味道还是不错的。”
 
  新京报记者梳理以往媒体报道发现,“黄粱一孟”开业不久就因为价格太贵备受关注,并登上微博热搜。有消费者在网络上晒出其消费订单,订单显示4人花费1100元,一盘毛肚需要198元,人均消费将近300元惹得大家吐槽吃不起。
 
  2017年6月,孟非在接受媒体采访中回应了“价格太贵”、“不好吃”的评价。他表示,网络上的评论不是那么负责任,存在没消费就评论的现象,并直言:“付过钱你才有资格说它贵不贵、好不好。”
 
  此言论一出,网友更不买账。2017年6月底,花椒主播“猫大舒”到“黄粱一孟”火锅店试吃,并通过直播展示其试吃情况。根据直播内容,“猫大舒”3人消费1500多元,人均消费500多元,而一盘定制毛肚380元/斤,15片牛肉价格398元。他坦言,“黄粱一孟”虽然味道不错,但和其他火锅店没有太大区别,考虑到口感和价格,则很难做回头客。
 
  由于价格太贵的说法在网络上的发酵,“黄粱一孟”的生意并不好。2018年年初开始, “黄粱一孟”接连推出各种优惠套餐,例如188元3人套餐、298元6人套餐,整月5.9折,并针对学生群体,打出学生证的优惠折扣活动。从大众点评的评价来看,人均消费确实有所下降,但多数消费者认为其味道一般,形式大过内容,而评价中提到的门店不用排队、人不多等情况也反映其降价自救效果一般。   张晓荣    

转载稿件,不代表本报观点。有关稿件版权及内容等问题,请联系频道主编 13109554315

三秦都市报“唐朝美食”

更多报道,请关注三秦都市报-三秦网三秦都市报美食在线新浪微博等全媒体 新闻热线13109554315 记者微信sqb315 邮箱465676248@qq.com 

 
 

[责任编辑:唐朝]