10年600000多人造访 太太乐凭什么引人关注

分享到:
核心提示: 此2018即将进入尾声,选择去哪儿出游作为一年辛苦工作的回报呢?如果你对鲜味科学充满兴趣,不妨去太太乐“鲜味之旅”科普教育基地体验一番。

IMG_20180518_130312

10年60多万人次造访,一个调味品企业何以引人关注?近日,三秦都市报记者带您走进太太乐“鲜味之旅”科普教育基地,一探究竟。

太太乐“鲜味之旅”科普教育基地坐落于上海市嘉定区江桥镇金宝工业园区,占地千坪,集现代化花园厂区、鲜味博物馆、鲜味科学馆、太太乐陈列室与鸡精生产车间于一体。 

IMG_20180518_130136

时尚科技  妙趣横生

太太乐“鲜味之旅”科普教育基地融合最新高端科技,如雾幕电影、3D展示柜、触屏互动等,从鲜味的起源、发展、演变,鲜味与人类、与人生,到现今鲜味工业,全方面、多层次为来访者讲述鲜味的“前世今生”,使“鲜味之旅”的参观更具丰富性与科技体验感。   

在基地的box多媒体影院观看CCTV-7农业频道播放的人文科学纪录片——《鲜味的秘密》、现场品尝并分享星级厨师的美食及烹饪心得,更有外国人烧中国菜、亲子互动等体验课程,均为整个参观游览环节添香增色。 

鲜味科学馆一角

鲜味科学馆一角

专业专注  神奇奥秘

除了高端科技展示以及趣味性的互动体验,作为鲜味科学科普教育的重要基地,在太太乐“鲜味之旅”,让您更为切身体会到鲜味科学这门学科的神奇与奥秘。

在鲜味博物馆和鲜味科学馆中,很多知识点都来自2017年出版的《鲜味科学与鸡精调味料工艺概论》一书,该书是太太乐三十年来鲜味事业的集大成,也是弥补了鲜味业界一大空白的指导性书籍,为来访者提供系统、详细、专业的鲜味科学展示。

IMG_20180518_131400

太太乐还每年定期面向全国科研机构从业人员、行业专业人士、高等学府学生群体以及对鲜味充满热情的社会大众人士举办全国鲜味科学知识大赛,将鲜味科学书本知识融合科普基地文化,以竞赛形式向大众传播鲜味科学,弘扬鲜味文化。 

IMG_20180518_130841

“鲜”作为五味之一,如今已发展成为一门独立的学科与科学。而太太乐“鲜味之旅”科普教育基地十年来一直坚守在鲜味科学传播的道路上,一直秉承初心,期待着更多鲜味爱好者的来访。

此2018即将进入尾声,选择去哪儿出游作为一年辛苦工作的回报呢?如果你对鲜味科学充满兴趣,不妨去太太乐“鲜味之旅”科普教育基地体验一番。       本报记者 唐明军  见习记者 李雨倩

[责任编辑:唐朝]