国四、国五二手车全国行情知多少?天天拍车发布个人卖车数据报告

分享到:
核心提示: “国六”标准实施在即,国四、国五的二手车该何去何从?哪些国四国五的二手车更容易出手?不同品牌的国四国五二手车卖到哪里溢价更高?近日,天天拍车发布了《11月个人卖车大数据报告》……

 “国六”标准实施在即,国四、国五的二手车该何去何从?哪些国四国五的二手车更容易出手?不同品牌的国四国五二手车卖到哪里溢价更高?近日,天天拍车发布了《11月个人卖车大数据报告》。该报告统计了全国国四、国五二手车的销量排名,跨区域溢价优势区域,同时还列举了本月成交的二手车跨区域溢价等行情相关信息。

这些国四、国五二手车卖得好

国六效应下,不少车主都把换车提上了日程,大量国四、国五车源涌入二手车交易市场。天天拍车数据显示,11月二手车市场上卖得好的国四、国五车型分别是雪佛兰科鲁兹、别克英朗、长城哈弗H6、福特福克斯、现代朗动、大众朗逸、五菱宏光、别克GL8、日产轩逸、大众POLO。

图片1

随着国四、国五车源持续增长,将使得二手车本地交易的局限性越发凸显。天天拍车分析指出,“以直卖平台为主的本地交易无法消化大量二手车,在直卖交易中,来看车的都是本地的客户,对于这些在本地流动受限的二手车,或是长时间卖不掉,或是一波波上门看车的客户砍价,拉低心理预期,个人车主最终只能选择低价成交,这不论对车主还是社会而言,都是一种浪费。”

跨区域溢价让国四、国五二手车也能高价卖

通过跨区域成交,国四、国五二手车也能高价卖出。天天拍车统计了11月国四、国五二手车的流向及竞价情况,汇总了不同品牌国四、国五二手车的跨区域溢价优势区域。数据显示,国产车在东部和中部区域的溢价高,如奇瑞品牌的国四、国五二手车在安徽、江苏卖价高;在浙江、江苏和四川,吉利品牌的二手车更受欢迎,溢价更高。德系品牌的国四、国五二手车的跨区域溢价优势区域主要在北部区域,如一汽大众品牌的二手车在河北、河南、山东的溢价高;奥迪、宝马品牌的国四、国五二手车在河北、陕西、山东可以卖到更高价格。美系品牌如别克、福特的国四、国五二手车,在江苏、山东、广东的城市更受欢迎,卖价更高。日系品牌的国四、国五二手车在广东、广西和四川的中小城市价格更好,更受欢迎。在广东、广西和四川,本田和丰田品牌的国四、国五二手车可以获得更高的溢价。

图片2

天天拍车分析指出,国六执行后,一些车况较好、但排放不符合准入标准的二手车在限制区域当地市场将出现滞销,但通过面向全国二手车经销商的拍卖平台,则能实现跨区域交易,流向价格更好的中小城市。二手车拍卖平台是通过全国买家在线竞价的方式,出价最高者得,一些国四、国五排放标准的二手车,迁往外地的售价要比本地市场消化价格提升10%以上甚至更多。

美系品牌车型包揽车系销量三强

从11月二手车整体的交易情况来看,哪些车系更受市场欢迎?天天拍车对11月各品牌车系的二手车销量进行了统计,数据显示,美系车型二手车包揽销量前三:11月销量排名前十的车型依次是福特福克斯、别克凯越、雪佛兰科鲁兹、大众桑塔纳志俊、大众POLO、大众朗逸、五菱之光、别克英朗、雪佛兰赛欧、别克君威。此外,天天拍车从品牌维度对整体二手车销量也进行了统计。数据显示,11月销量前五的品牌是大众、别克、雪佛兰、福特和丰田。

图片3

年末有车一族卖车忙

年末迎来消费旺季,车主们都想赶在新年来临以前将旧车出售以缩短二手车车龄。天天拍车数据显示,3年以下车龄出售的二手车相对较多,占比为21%;3-5年车龄二手车占比为19%;5-7年占比为17%;7-10年和10年以上车龄二手车占比分别为25%和18%。

图片4

天天拍车二手车里程统计数据显示,5万公里以内的二手车占比为23%,5万-10万公里的二手车占比为36%,10万-20万公里的二手车占比为31%,20万-30万公里的二手车占比为8%,30万公里以上的二手车占比为2%。一般来说,车辆行驶的时间越短,里程越少,性能越好。所以一方面,二手车买家们都倾向在预算范围内,选择车龄更短,行驶里程数更少的车辆。另一方面,卖家一旦有卖车需求,也都尽早打算,尽快卖出,以期卖出理想的价格。

图片5

此外,天天拍车数据显示,11月卖车车主中,90后车主占比为18%,80后车主占比为42%,70后车主占比为18%,中、青年车主群体依然是卖车的主力军。在卖车车主的性别统计中,女性车主占比为37%;男性车主占比63%。

附:天天拍车《11月个人卖车大数据报告》全图

图片6

 

[责任编辑:唐朝]