陕烹院成立陕菜学院

分享到:
核心提示: 陕菜学院是将该校原有的烹饪工艺与营养专业、西餐工艺专业、陕菜研发中心和全国烹饪专业实训示范基地的资源整合在一起,欲打造一个高水平的陕菜研发和人才培养平台,这将是我省首个陕菜学院。

 三秦都市报-三秦网讯(记者  唐明军)近日,陕西旅游烹饪职业学院宣布成立陕菜学院,即将正式挂牌。陕西旅游烹饪职业学院副院长余鹏介绍,陕菜学院是将该校原有的烹饪工艺与营养专业、西餐工艺专业、陕菜研发中心和全国烹饪专业实训示范基地的资源整合在一起,欲打造一个高水平的陕菜研发和人才培养平台,这是我省首个陕菜学院。

据介绍,陕西旅游烹饪职业学院是伴随着改革开放步伐而成长起来的一所以旅游烹饪为主要特色的高职院校。该院成立以来,始终以传承陕菜文化为根本宗旨,建设起一支以中国烹饪大师为主体、中国烹饪名师、陕西烹饪大师为支撑的双师型师资队伍,为社会培养三万余人。该院十分重视陕菜研究与创新,在2012、2015,2016年教育部举办的全国高职院校烹饪技能大赛上,连分别以《盛世长安》和《丝路秦韵》等宴席设计夺得团体一等奖, 师生分别服务过北京奥运会、上海世博会,G20峰会等国内重大活动,为弘扬陕西饮食文化做出了突出贡献。

陕菜学院的成立,是贯彻落实陕西省人民政府《推进陕菜品牌建设行动方案》的具体行动,助力全省陕菜品牌建设。

webwxgetmsgimg

更多报道,请关注三秦都市报-三秦网、三秦都市报美食在线新浪微博等全媒体 新闻热线13109554315 记者微信sqb315 邮箱465676248@qq.com 

 


[责任编辑:唐朝]