“行走的汾酒”走进西安 再续“秦晋之好”酒业新篇章

分享到:
核心提示: 11月24日上午,“行走的汾酒”2018汾酒文化大巡展在西安地标——南门广场开幕,谱写了“秦晋之好”的新篇章。

三秦都市报—三秦网讯(记者 唐明军 见习记者 李雨倩)11月24日上午,“行走的汾酒”2018汾酒文化大巡展在西安地标——南门广场开幕。这是继济南、郑州、杭州、呼和浩特、上海之后的第六站。此次巡展将汾酒“四最”特质,展现在陕西消费者面前,满城散发出独特的清香魅力。汾酒走进永宁门,表达了汾酒人发扬“秦晋之好”的传统,与西安这座历史古城再次重叠,与中华民族历史文化同生共长,谱写了“秦晋之好”的新篇章。

汾酒“行走”进西安   谱写“秦晋之好”新篇章

汾酒文化大巡展活动伊始,中国酒类流通协会专职副会长刘员,汾酒集团党委委员、董事,汾酒股份公司总经理常建伟,中国酒类流通协会秘书长秦书尧,北京大学教授孔庆东,汾酒集团董事会秘书长张琰光,汾酒集团文化总监柳静安,汾酒股份公司办公室主任闫向兵,汾酒销售公司副总经理王皓雄等,携手走进含有“天下永远和谐安宁”寓意的永宁门。

嘉宾们登上了城墙,为汾酒在新时代的行走发出良好祝愿。

“行走的汾酒”在永宁门举办,正是汾酒人“亲如一家人”的初心。活动现场,汾酒不仅仅将酿造技艺展示、汾酒历史文化图片展等难得一见的精彩内容毫无保留的展现在西安市民面前,更带来了“四最”汾酒,邀请国家级技术专家进行汾酒酿造工艺和品酒知识讲解,并表演了《春到杏花村》节目,推动两地人民互联互通共享品质生活。

汾酒走进永宁门,既彰显了西安市兼容并包的城市精神,同时表达了汾酒人发扬“秦晋之好”的传统,扎根三秦大地的决心,与中华民族之根的相遇,是汾酒与西安合奏出的文化交响曲。

走进永宁门,汾酒与西安这座历史古城再次重叠在一起,与中华民族历史文化同生共长,谱写了“秦晋之好”的新篇章。

刘员:“行走的汾酒”文化大巡展具有三重意义

中国酒类流通协会专职副会长刘员在开幕式上表示,“行走的汾酒”文化大巡展站位很高,具有创新、文化、责任的三重重要意义。

“随着社会的进步和发展,人们的酒类消费需求上升到新高度,酒类产品如何带给消费者更多的体验感和获得感,已成为众多酒企致力于解决的问题。在这种背景下,汾酒来到西安,与消费者展开零距离接触,正是对消费者的一大贡献,也让行业对汾酒市场发展前景,有了更大的期望和信心。”刘员表示,“行走的汾酒”文化大巡展活动具有创新、文化、责任三方面的重要意义:从创新的角度看,汾酒在丰富历史底蕴的基础上积极创新,通过“行走的汾酒”活动,将古法工艺展现在消费者面前,对消费者进行品鉴教育,给予消费者更新颖、更优美的饮酒体验;从文化的角度看,汾酒高度关注消费者的实际需求,借助于“行走的汾酒”,积极寻找汾酒文化与地方文化的结合点、共鸣点,充分适应当前消费者的文化品位,为消费者带来更高层次的精神享受;从责任的角度看,汾酒大力推广清香型白酒的健康品质,将最干净、最纯正、最健康、最文化的“四最”特征,作为“行走的汾酒”展示重点,为消费者提供了更可靠的饮酒健康保障与指导。

图片1

张琰光:山陕有着数不完的相似和道不尽的亲情

汾酒集团董事会秘书长张琰光在上午的文化大巡展活动开幕式上表示,秦晋之好,亲近之约,在陕西和山西之间,有着数不完的相似,有着道不尽的亲情,汾酒将一如既往,把最高的品质,最美的文化,最多的真诚,毫无保留奉献给陕西消费者。

汾酒产自山西杏花村,杏花村的酿酒历史,可追溯至6000多年前的仰韶文化时期,这里也是公认的中华酒文明发祥地。生长于此的汾酒,完整传承了中华酒文化血脉,在中国酒文化这部鸿篇巨著中,汾酒始终占据着开篇、引领的重要地位。

陕西是当年晋商行走的重要一站,晋商与秦商合称“西商”,在常年的合作共事中,建立起深厚的经济和文化联系,如今遍布在全国各地的山陕会馆,就是晋陕两地通商合作的最有力证明。

因为彼此之间这份特殊的感情,晋商拿出家乡的好酒,与陕西亲友分享,而晋商与秦商结伴而行,通商天下,一路上也是喝着山西的好酒。于是,产自山西的汾酒,也成了陕西人最熟悉、最喜爱的酒。喝汾酒的习惯从当年的秦商一直传下来,数百年间,这片醉人清香弥漫在三秦大地,从未散去。

微信图片_20181122120534

2018年11月22日《三秦都市报》报道

webwxgetmsgimg

更多报道,请关注三秦都市报-三秦网、三秦都市报美食在线新浪微博等全媒体 新闻热线13109554315 记者微信sqb315 邮箱465676248@qq.com 

[责任编辑:唐朝]