“臭”名远扬 徽兴记两店齐开 黄山臭桂鱼免费送

分享到:
核心提示: 目前,徽兴记黄山臭桂鱼在西安已有三家店,分别在高新路高新一中附近、锦业路锦业时代和凤城七路长和国际。喜欢徽菜的读者可以前往一尝。目前注册该店会员卡即可免费获得黄山臭桂鱼一份。

三秦都市报-三秦网讯(记者 唐明军)11月22日,小雪节气,也是西方的感恩节。徽兴记黄山臭桂鱼西安凤城七路店与锦业路店同时开业,并推出注册会员卡即可免费获得黄山臭桂鱼一份的活动。这可是徽菜吃货们的一个大福利。

 

微信图片_20181122171703

微信图片_20181122170101

开业现场,身着古装的“窦娘”为客人介绍着咱们的招牌菜——黄山臭桂鱼。据说这黄山臭桂鱼,不仅是徽州地区最为经典的传统名菜之一,也是当地非物质文化遗产。

微信图片_20181122170218

据说臭桂鱼的历史,要追溯到200多年前。当时,沿江一带鱼贩将桂鱼用淡盐水保鲜。因运输时间过长,鱼表皮发出一种特殊气味,鱼贩不舍将鱼丢弃,便细火烹调。竟发现味道鲜香无比,此工艺不断深化延续至今,成为安徽传统名菜。

当服务人员呈上了黄山臭桂鱼,隔着老远就闻到了一股奇异的臭味,初次见到的人不敢下筷,因为桂鱼发出的似臭非臭的气味,叫人有点担心。

mmexport1542877504316

“其实,你一点不用担心。”该店工作人员介绍,这绝不是菜变味而发出的异味,而是这道菜独有的风味,当你吃一口后,你会惊讶地发现它的味道是那样的鲜美。不仅如此,用臭桂鱼汤汁泡米饭,更是一绝。

微信图片_20181122170127

     有业内人士表示,将黄山臭桂鱼从1300公里外的安徽黄山带到了西安,这是一次跨区域的美食大融合,让西安地区的吃货朋友们足不出户就能尝到跨越千年的传统美食。

     开业当天,店家放出话,目前注册该店会员卡即可免费获得黄山臭桂鱼一份。不过,具体事宜还请关注徽兴记的微信公众号了解。

据了解,目前徽兴记黄山臭桂鱼在西安已有三家店,分别在高新路高新一中附近、锦业路锦业时代和凤城七路长和国际。喜欢徽菜的读者可以前往一尝。   (本文配图,由王蓬勃拍摄)

webwxgetmsgimg

更多报道,请关注三秦都市报-三秦网、三秦都市报美食在线新浪微博等全媒体 新闻热线13109554315 记者微信sqb315 邮箱465676248@qq.com 


[责任编辑:唐朝]