布局海外市场 打造世界饮料 王老吉凉茶博物馆开到纽约

分享到:
核心提示: 北京时间11月18日晚,王老吉首个海外凉茶博物馆于纽约曼哈顿隆重开馆。跨越百年沧桑,从当年的街头叫卖到如今的“红”遍全球,王老吉急速扩张的商业版图彰显了这个百年品牌打造世界级饮料帝国的雄心。

王老吉(纽约)凉茶博物馆开馆仪式

王老吉(纽约)凉茶博物馆开馆仪式

三秦都市报-三秦网   北京时间11月18日晚,王老吉首个海外凉茶博物馆于纽约曼哈顿隆重开馆。纽约州市议员、广药集团总经理助理陈伟平、王老吉大健康副总经理叶继曾、美国华人博物馆、王老吉美国经销商、当地华人代表及各界人士等嘉宾出席了开馆仪式,共同见证这一历史时刻。跨越百年沧桑,从当年的街头叫卖到如今的“红”遍全球,王老吉急速扩张的商业版图彰显了这个百年品牌打造世界级饮料帝国的雄心。

 加速布局海外市场    迈向“世界的王老吉”

伴随着“一带一路”的东风,拥有190年历史的王老吉,正以“中国符号”的形象在国际市场中传递“中国凉茶文化”和“中国健康哲学”。

王老吉(纽约)凉茶博物馆以现代化外形与具有传统中国特色的内景融合建造而成。馆内展区以多媒体形式呈现出王老吉190年来的传奇故事与辉煌成就。传统文化博物馆与时尚凉茶铺在这里完美相结合,不仅有丰富的文字史料,还有实物展示,全方位展示凉茶文化,视觉、味觉全方位体验,令人充分感受中国凉茶文化的创新和独特魅力。

王老吉(纽约)凉茶博物馆

王老吉(纽约)凉茶 博物馆

王老吉(纽约)凉茶博物馆

此外,馆内还设有王老吉品牌的现泡凉茶铺,可现场调制不同风味的时尚现泡凉茶,让消费者现场感受王老吉凉茶历史和文化的同时,还能品尝一杯健康的现泡凉茶。现场体验的美国朋友们纷纷表示:“Amazing!口感很特别,好喝还健康!”

据介绍,目前,王老吉已在海外建立起完善的产品贸易体系,销售网络覆盖全球五大洲60个国家和地区。其中,美国已成为王老吉海外最大的市场。

出席开馆仪式的王老吉大健康副总经理叶继曾表示,王老吉首创海外凉茶博物馆,不但可以促进消费者对中国凉茶文化的了解,也有助于加快王老吉国际化布局,更树立了中国文化自信,带领民族品牌以更强大的文化自信姿态走出国门,走向世界。     

百年品牌历久弥新   打造世界性饮品

随着全球消费升级,“天然”、“植物”等健康生活理念也越来越被广泛认可,健康消费成为主流,健康植物饮料迎来新的发展高潮。

不忘初心,方能成其大。诞生于1828年的王老吉,作为中国凉茶品类的开创者,积极传承推广中国传统凉茶文化,致力于推动健康天然的饮品消费,以大众化、现代化、科普化、国际化领衔的“四化”战略,持续激发品牌新动能,已成为中国民族品牌国际化之路的代表。开馆仪式现场,纽约市各界代表纷纷到场祝贺王老吉(纽约)凉茶博物馆开馆,并点赞王老吉弘扬中国传统文化,加速民族品牌全球传播。

纽约市各界代表纷纷到场祝贺王老吉(纽约)凉茶博物馆开馆

纽约市各界代表纷纷到场祝贺王老吉(纽约)凉茶博物馆开馆

190年,薪火相传。变化的是岁月,不变的“健康”的初心、创新的“恒心”,还有现在全球化背景下,打造世界级饮料企业的“雄心”!

1828年(中国清朝道光年间),王老吉第一家凉茶铺诞生于广州十三行。十九世纪晚期,王老吉随赴美华人进入美国市场。中国学者梁启超在1898年赴美考察所写的《新大陆游记》对此曾有专门记载。1925年,王老吉凉茶应邀前往英国伦敦参加中国产品展览会。

2012年以来,响应“一带一路”倡议,借助高势能平台向全球讲述品牌故事,推动中国传统文化在全球的交流和传播,王老吉进入快速发展的新时代。荣获“全球历史最悠久的凉茶品牌”吉尼斯世界纪录;先后亮相冬季、夏季达沃斯论坛,向世界展示中国符号力量;2017年成为《财富》全球论坛官方独家凉茶;2018年成为世界航线大会官方指定凉茶。

王老吉凉茶获体验者纷纷点赞

王老吉凉茶获体验者纷纷点赞

站在190年新的历史起点,王老吉对未来十年发展也做了规划:继续以倡导健康吉祥生活为己任,以消费者对健康的需求为导向,持续做强做大凉茶主业,布局植物功能饮品领域,打造世界领先的植物饮品企业。

广药集团总经理助理陈伟平表示:“未来王老吉将加快凉茶文化走出国门的步伐,在全球56个城市开设凉茶博物馆,继续带动整个凉茶产业在全球的交流,与世界共享中国凉茶文化,引领健康植物饮料消费潮流。”

webwxgetmsgimg

更多报道,请关注三秦都市报-三秦网、三秦都市报美食在线新浪微博等全媒体 新闻热线13109554315 记者微信sqb315 邮箱465676248@qq.com 

 

[责任编辑:唐朝]