西安香格里拉大酒店获陕西省消防先进集体奖

分享到:
核心提示: 西安香格里拉大酒店荣获由陕西省消防安全委员会颁发的“第三届陕西省119消防奖 -- 先进集体奖”,并获得奖金壹万元整。是陕西省唯一获得消防“先进集体”奖项的酒店。

三秦都市报-三秦网讯(记者 唐明军)  近日,陕西省消防安全委员会颁发“第三届陕西省119消防奖”,西安香格里拉大酒店荣获“先进集体奖”,并获得奖金壹万元整。据介绍,这是陕西省唯一获得消防“先进集体”奖项的酒店。

02

“我们非常荣幸获得先进集体奖项,保护客人和员工的安全是我们的职责和义务。”该酒店总经理马瑞德先生表示,长期以来西安香格里拉大酒店坚持贯彻“预防为主,防消结合,人人参与,标本兼治。”16字原则,充分发挥主观能动性,认真研究自身消防工作特点,固本强制,创新思路,消防安全工作走在了全市的前列。酒店组建了了安全工作领导小组,建立健全工作制度,定期召开工作例会,研究讨论消防安全工作措施,每年投入资金对消防硬件设施进行完善,每半年对输电线路电气设备,消防设施进行全面普查,及时更新维保,微型消防站定期训练,定期检查,定期演习,以达到“三知,四会,一联通”,处置要在三分钟。酒店通过海报、电子屏、会议、培训参观等形式对员工进行消防安全知识教育培训,保障消防安全已经成为全体员工的习惯,对各部门落实消防工作情况实行日常和随机检查相结合。安全工作领导小组在监督各部门落实消防工作时,实行24小时值班制度,负责人电话一律24小时开通确保一旦发生火情能及时联络,及时处理,制定完善消防工作应急预案。

01

webwxgetmsgimg

更多报道,请关注三秦都市报-三秦网三秦都市报美食在线新浪微博等全媒体 新闻热线13109554315 记者微信sqb315 邮箱465676248@qq.com 

 


[责任编辑:唐朝]