西凤酒:不会因为“金融”酒而不重视食品安全

分享到:
核心提示: 经历此次事件后,西凤酒会更加警醒。

近日,西凤酒因为国典凤香50年年份酒[2012珍藏版]被检测出塑化剂超标三倍而备受关注。三秦都市报记者在获知消息第一时间与陕西西凤酒股份有限公司有关人员取得联系,了解情况。

西凤酒不没有避讳此次塑化剂超标问题。相关人员表示,2013年以前,大家都没有注意到塑化剂问题,白酒国家标准也没有这一项检测。该批次年份酒是在2012年5月定制生产。在2013年的白酒检测中,不含DBP指标检验项目,因此完全符合彼时(GB/T19508-2007)的安全标准。导致现在检出塑化剂超标的原因是2012年那批定制“金融”酒在周转过程中的容器含有塑料成分。此后,已经对全酒厂的所有塑料设备进行更换,并对相关产品进行检测,均符合国家标准。遗憾的是,遗漏了对那批定制“金融”酒的检测。

该人士进一步解释,万幸的事,那批“金融”酒并没有真正流通到消费者手中进行饮用。并不存在记者担心的“因为‘金融’酒不直接饮用就不重视食品安全”问题,作为食品,食品安全是最基本的要求。

上海国际酒业交易中心通知后,西凤酒立即检测,发现确实存在塑化剂超标问题,便及时在上海国际酒业交易中心官网等发布召回信息。之所以没在大众媒体发布,只是因为该产品没有在大众市场流通。

关于具体产品数量,交易情况及召回情况,西凤酒将核查清楚后,召开发布会,对外公布。关注此事件,不仅是业界和媒体。相信西凤酒对公众会有一个交代。

 

此次事件发生后,相关消息迅速咱网上传播,由此引发很多遐想,西凤酒一些陈年旧事也被翻了出来。我们依然相信,作为陕酒代表和中国老四大名酒之一,西凤酒绝不会不重视食品安全。经历此次事件后,西凤酒会更加警醒,时刻绷紧食品安全这根弦,把好食品安全关。不管是自酿的,还是在外合作的,不管是自由品牌,还是贴牌委托加工,不管是用来喝的还是炒作的,事关“西凤”这个金字招牌,西凤酒必须万分重视。

 

webwxgetmsgimg

新闻热线13109554315 记者微信sqb315 邮箱465676248@qq.com 

 

[责任编辑:唐朝]