融合全球力量 共筑世界品质 乳业全球合作伙伴论坛在“进博会”举行

分享到:
核心提示: 伊利集团执行总裁张剑秋:只有不断加强全球合作,才能促进全球经济的持续增长;只有不断加强全球合作,才能促进全球乳业的高品质发展。伊利愿意在“共筑世界品质”的过程中贡献“中国智慧”。

微信图片_20181108105356

三秦都市报-三秦网(特派上海记者 唐明军)11月7日,“共筑世界品质”乳业全球合作伙伴论坛在中国国际进口博览会上隆重召开。来自工信部、内蒙古自治区及呼和浩特市相关领导、部分国家驻华使领馆、行业协会、国内外研究机构的专家学者、媒体代表参加这一乳品行业盛典。三秦都市报记者通过全媒体现场报道。

三秦都市报-三秦网报道

三秦都市报-三秦网报道

内蒙古自治区呼和浩特市委副书记、市长冯玉臻在出席论坛,并致辞表示,伊利是内蒙古最优秀的乳企,在国际化的过程中,走出了一条开创性的道路。在全球化的浪潮中,只有优势资源共享,创新智慧融合,才能实现企业、市场、消费者的共赢共享。伊利集团执行总裁张剑秋做了主题演讲,他表示,只有不断加强全球合作,才能促进全球经济的持续增长;只有不断加强全球合作,才能促进全球乳业的高品质发展。伊利愿意在“共筑世界品质”的过程中贡献“中国智慧”。国际乳联、中国乳协、中国奶协有关负责人分别致辞,分享了中国乳业新成就,对伊利乳业全球化发展给予充分肯定。

微信图片_20181108105422

在世界乳业“一体化”背景下,如何加大全球资源整合力度,进而推动全球乳品的高质量发展,成为乳业全产业链伙伴共同深思的话题。此次论坛还设置了圆桌讨论环节,伊利集团副总裁王维主持,与有关专家就全球乳业合作与科技创新等议题展开交流。

本次论坛上,伊利与SGS、必维、天祥、利乐、康美、杜邦等32家全球知名企业签署了战略合作协议,取得了全球乳业合作的新成果。

作为论坛的重点环节,伊利还发布了《母乳研究白皮书》,揭开了母乳核苷酸的奥秘。研究发现,核苷酸对婴儿特别是新生儿生长发育,免疫功能、肠道成熟、脑发育等方面都发挥重要作用。此次揭开母乳核苷酸等奥秘的《母乳研究白皮书》将刷新业界对母乳核苷酸的认知,是母乳研究的又一重大发现,这也是伊利整合全球智力资源所得出的最新成果,对于改善婴儿配方奶粉与母乳研究具有重要意义。

微信图片_20181108105433

 近年来,伊利加速推进国际化进程,在亚洲、欧洲、美洲、大洋洲等乳业发达地区构建了一张覆盖全球资源体系、全球创新体系、全球市场体系的骨干大网,不断深化全球合作。此次在进博会的国际舞台上,伊利牵手全球乳业同行,共谋可持续发展,彰显了中国乳业已经成为影响全球乳业格局的重要力量。

【 相关报道 】全球乳业论道“进博会” 伊利融合世界战略合作

webwxgetmsgimg

更多报道,请关注三秦都市报-三秦网、三秦都市报美食在线新浪微博等全媒体 新闻热线13109554315 记者微信sqb315 邮箱465676248@qq.com 

[责任编辑:唐朝]