全球乳业论道“进博会” 伊利融合世界战略合作

分享到:
核心提示: 2018年11月7日,在全球瞩目的中国国际进口博览会期间,伊利乳业举办“共筑世界品质”乳业全球合作伙伴论坛。发布中国母乳研究白皮书,与32家全球伙伴签署战略合作。

IMG_20181107_145920

三秦都市报-三秦网讯(特派上海记者 唐明军)2018年11月7日,在全球瞩目的中国国际进口博览会期间,伊利乳业联合呼和浩特市人民政府、内蒙古商务厅、内蒙古农牧业厅、中国乳协、中国奶协共同举办了“共筑世界品质乳业全球合作伙伴论坛。来自工业和信息化部等国家部委、相关国家驻华使领馆、行业协会、国内外研究机构代表参加这一乳品行业盛典。三秦都市报记者通过全媒体现场报道。

微博视频报道2

微博视频报道3

微博视频报道4

三秦都市报美食时尚新闻微博视频报道

IMG_20181107_145825

伊利集团执行总裁张剑秋在论坛上表示,愿同全球乳企携手,共创世界乳业美好未来。

内蒙古呼和浩特市委副书记、市长冯玉臻为论坛致辞,介绍了呼和浩特市乳业发展概况及未来规划,国际乳联(IDF)中国国家委员会主席宋昆冈、中国乳制品工业协会秘书长刘美菊、中国奶业协会副秘书长李栋分别致辞,分享了中国乳业新成就,对伊利乳业全球化发展给予充分肯定。伊利集团执行总裁张剑秋做了主题演讲。

据介绍,此次论坛旨在依托进口博览会提供的经贸合作机会,促进乳企全球合作的深度及广度,树立新的发展目标。当前,中国乳品企业实力和国际影响力正日益加大,并以令全球瞩目的速度屹立于世界乳业强国之林,其中的佼佼者伊利集团已连续多年蝉联亚洲乳业第一,稳居全球乳业第一阵营。伊利集团旗下的大洋洲乳业有限公司已成为中国乳品企业全球发展的典范。大洋洲乳业携进口金典纯牛奶、柏菲兰牛奶、金领冠睿护等5款产品参加了此次中国国际进口博览会,并签约参加第二届进博会。

近年来,伊利集团在“一带一路”建设的大背景下,积极拓展国际业务,全面整合全球物质资源与智力资源,这些国际化思路已经为中国乳业发展提供了重要参考。通过此次论坛,伊利带来的国际化新思路将继续深刻影响全球乳业格局。三秦都市报记者在论坛现场看到,包括通标、必维、天祥、欧陆、利乐、康美、杜邦等32家多家国际知名的检测机构和食品行业供应商,分别与伊利集团签署了全球品质战略合作协议、战略合作、长期合作备忘录。

IMG_20181107_153440

在论坛还发布了《中国母乳研究白皮书》。据介绍,伊利早在2003年就开始筹备中国母乳自主研究项目,2004年启动研究。2007年,伊利建立首个中国母乳研究数据库,2009年伊利母婴营养研究中心成立,并发布了《中国母乳研究白皮书》,2010年建立了可供母乳研究使用的“母乳实物库”。2014年,伊利主持“十二五”国家科技支撑计划课题《中国母乳成分研究应用和产品安全性控制研究及产业化示范》,2015年,分别与荷兰瓦赫宁根大学、美国加州大学戴维斯分校就中国母乳研究签署合作协议,2017年发布《中外母乳营养结构差异化研究综述》,2018年,伊利母婴营养研究中心升级为伊利母婴营养研究院。在此次论坛上,伊利与荷兰瓦赫宁根大学联合发布《中国母乳研究白皮书》

IMG_20181107_161251

在世界乳业“一体化”背景下,如何加大全球资源整合力度,进而推动全球乳品的高质量发展,成为乳业全产业链伙伴共同深思的话题。此次论坛还设置了圆桌讨论环节,伊利集团副总裁王维主持,与中国乳制品工业协会副理事长兼秘书长刘美菊、国家乳业工程技术研究中心常务副院长刘鹏、利乐中国有限公司大中华区总裁殷长勋和欧陆科技集团中国区执行总裁秦殊涵等嘉宾就全球乳业合作与科技创新等议题展开探讨

业内人士表示,在这一开创性的国际盛会上举办乳品行业论坛,进一步提升了中国乳业的国际影响力。此次论坛为中国乳业发展提供了重要智力成果,对推动中国乳业高质量及全球化发展将起到重要意义。同时,伊利在论坛上展现出的新思路和新倡议也受到了全球业界关注。

webwxgetmsgimg

 

更多报道,请关注三秦都市报-三秦网、三秦都市报美食在线新浪微博等全媒体 新闻热线13109554315 记者微信sqb315 邮箱465676248@qq.com 


[责任编辑:唐朝]