国际大咖纵论鲜味科学 全国鲜味知识竞赛在沪落幕

分享到:
核心提示: “鲜味传播‘三剑客’ ,百战神州风云起。”最近,"鲜味科学"成为热词,是因为三件大事,即《鲜味的秘密》在央视7套热播、第六届鲜味科学与品质生活国际鲜味研讨会召开和首届全国鲜味科学知识竞赛决赛举行。

三秦都市报-三秦网讯(记者 唐明军)鲜味传播‘三剑客’ ,百战神州风云起。最近,"鲜味科学"成为热词,是因为三件大事,即《鲜味的秘密》在央视7套热播、第六届鲜味科学与品质生活国际鲜味研讨会召开和首届全国鲜味科学知识竞赛决赛举行。

微信图片_20181022171446

鲜之科学    世界关注

10月18日,第六届鲜味科学与品质生活国际鲜味研讨会于上海科学会堂国际会议厅隆重举行。来自日本、美国、德国、瑞士的鲜味科学家和我国知名高校和科研机构专家、行业组织及相关企业代表300余人共同参与并见证此次盛会。

微信图片_20181022175407

微信图片_20181022175452

微信图片_20181022180251

本届研讨会的规模和规格均刷新了历届国际鲜味研讨会的纪录,受到业内和社会的高度关注。会上各位鲜味大咖从基础研究、营养健康、鲜味应用及鲜味产业的高新技术等方面做出来精彩报告并分享了世界范内鲜味科学领域的最新研究动态和成果。

研讨会主办方上海太太乐食品有限公司董事长荣耀中表示,举办此次会议会,在加强国际间的学术交流、提升公众对鲜味科学认知度,对挖掘鲜味科学和文化价值、引领鲜味科学应用的时尚潮流起到肯定地积极推动作用。

微信图片_20181022171626

鲜之竞赛    谁与争锋

 国际鲜味研讨会召开当日下午,首届全国鲜味科学知识竞赛决赛如期举行。这是太太乐以2017年7月出版发行的行业专著——《鲜味科学与鸡精调味料工艺概论》为参考,首次通过知识竞赛的方式向全国科研机构从业人员、行业内专业人士、高等学府学生群体以及对鲜味充满热情的社会大众人士发起一场“鲜味探寻之旅”。

活动现场整个赛事竞争激烈、紧张刺激,各位鲜味达人对鲜味科学知识的探讨流光溢彩。经过五轮动手动脑的智慧比拼,最后6名“鲜味达人”获得了共计十万元现金大奖。此次太太乐首届全国鲜味科学知识竞赛的举办不仅是对鲜味科学知识的普及,更加是整个鲜味行业的创举,孕育优秀的鲜味人才。

据了解,整个赛事历时4个月,受到行业及各大媒体极大关注,活动参与人数近3万人,大赛以线上线下联合互动方式结合,覆盖面广阔。活动期间还推出积分送礼、太太乐大礼包、太太乐工业游、英国寻鲜游及数万元现金大奖。

微信截图_20181022181100

鲜之秘密   昭然揭晓

从10月15日起,大型美味科学人文记录片《鲜味的秘密》在央视7套播出。该片挑动味蕾和引发乡愁”为主的表达模式,以人类发现鲜味、探寻鲜味、创造鲜味的历程为主线,以《鲜味国度》《时光魔力》《天作之合》《活色生鲜》《鲜之精华》《鲜无止境》6集30个精彩故事通过科学地解读和人类味觉历史延伸,多样化的视听语言打造出“鲜味”的神秘,不仅从微观世界揭示了鲜味的科学本质,更有纵观百万年的鲜味历史和涵盖欧亚的地域文明和饮食文化。 

此外,10月16日,上海太太乐食品有限公司高铁冠名列车首发仪式在上海虹桥隆重举行,从此,鲜味科学知识将长年通过高铁实时给旅客传播。辉煌发展三十年的太太乐,一直希望让更多的人了解鲜,使用鲜,爱上鲜。希望未来可以携手更多人全身心投入鲜味科学的传播之中,续写鲜味新篇章。

微信图片_20181022173653

 中国调味品协会副会长兼秘书长白燕

微信图片_20181022173448

中国调味品协会复合调味料专业委员会主任委员、上海太太乐食品有限公司董事长荣耀中

微信图片_20181022171605

上海太太乐食品有限公司总裁张西强

【 相关报道】


三秦都市报“唐朝美食”

更多报道,请关注三秦都市报-三秦网三秦都市报美食在线新浪微博等全媒体 新闻热线13109554315 记者微信sqb315 邮箱465676248@qq.com 

 

 


[责任编辑:唐朝]