传承百年经典 重振丹凤雄风 丹凤安森酒庄葡萄酒文化节开幕

分享到:
核心提示: 10月11日,丹凤安森酒庄葡萄酒文化节在丹凤县安森曼酒庄开幕。

0

三秦都市报-三秦网讯(记者 唐明军  张华 闫鹏飞)10月11日,丹凤安森曼酒庄首届葡萄酒文化节暨行业高峰论坛开幕。来自国内知名葡萄酒行业专家、学者、丹凤县政府有关领导及该县旅游联席会议成员代表和葡萄酒厂商代表参加开幕式仪式。三秦都市报记者通过全媒体对活动进行现场报道。

IMG_20181011_113817

“上世纪80年代,丹凤葡萄酒享誉中国、名扬天下,后来历经曲折有过惋惜与遗憾,然而勤劳智慧的丹凤人并没有气馁,奏响丹凤葡萄酒品牌的振兴梦,在每一个丹凤人民的心中,从来就没有停息过,尤其是丹凤县龙桥集团毅然肩负起了重建安森曼葡萄酒庄、传承丹凤葡萄酒文化的重任,激励着30万丹凤人重振百年丹凤葡萄酒雄风已是信心满怀。”丹凤县政府副县长杨思飞在开幕式上表示,近年来,丹凤县委、县政府把葡萄酒产业发展作为推动高质量、高品位发展和提升城市品牌的重要抓手,大力推进葡萄酒与旅游、文化、康体、养生等相关产业的融合发展,着力打造系列蕴含葡萄酒文化的庄园、小镇,形成了一批批富含酒香、品质彰显的新兴业态,丹凤葡萄酒产业正在实现向精品化、个性化、高端化跨越。龙桥集团打造的国际化、高端化安森曼酒庄,是传承欧洲精湛红酒酿造技艺、融合中国传统酒文化的典范,是与当代国际葡萄酒业态完美接轨的代表,香醇盈口的“窖藏干红葡萄酒”荣获了2018亚洲葡萄酒大奖赛银奖,更是给丹凤葡萄酒产业的兴盛构筑起了坚实的脊梁。

IMG_20181011_113457

 陕西丹凤龙桥经贸集团陕西丹凤安森曼葡萄酒庄有限公司董事长魏根全表示,希望通过这场盛会,让丹凤葡萄酒重新扬起远航的风帆,让丹凤葡萄酒重新踏上品牌复兴之路,也希望在众多行业精英的共同努力下,丹凤葡萄酒行业的酿酒企业和营销企业能够携手共进,共塑品牌形象,力争让丹凤葡萄酒早日成为民族品牌中一颗耀眼的新星。

IMG_20181011_114312

中国食品工业协会葡萄酒、果酒专家委员会秘书长,专家委员会主任杨强出席开幕式,对安森曼酒庄给予充分肯定,对丹凤葡萄酒未来发展充满信心。

三秦都市报记者了解到,此次文化节上,还举办了葡萄酒行业高峰论坛和葡萄酒知识及营销培训活动,11日晚上还将举办特色文化表演,为葡萄酒文化节增添欢乐气氛,宣传丹凤旅游文化。

微博报道开幕式

三秦都市报美食在线微博现场报道开幕式

三秦都市报“唐朝美食”

  •    有关丹凤葡萄酒文化节更多报道,请关注三秦都市报-三秦网三秦都市报美食在线新浪微博等全媒体 新闻热线13109554315 记者微信sqb315 邮箱465676248@qq.com 
 


[责任编辑:唐朝]