《陕西省食品安全地方标准管理办法》修订实施

分享到:
核心提示: 修订版《陕西省食品安全地方标准管理办法》正式发布,9月25日正式实施。

三秦都市报-三秦网讯    日前,修订版《陕西省食品安全地方标准管理办法》正式发布,并于9月25日正式实施了。

为加强我省食品安全地方标准的管理及制修订工作,根据《食品安全法》及《关于进一步加强食品安全标准管理工作的通知》(国卫办食品函〔2016〕733号)和《关于进一步规范食品安全地方标准管理工作的通知》(国卫食品评便函〔2017〕174号)文件中关于食品安全标准工作的发展趋势,我中心按照省卫生计生委的统一部署,负责起草了《陕西省食品安全地方标准管理办法》,经过广泛征求有关部门及专家意见、专题研讨等步骤,对办法讨论稿进行了反复地修改和完善。 

该《办法》由六章,二十八条组成,分别规定了《办法》起草的目的与依据、制定原则、食品安全地方标准的管理权限、内容、立项、起草、审批要求,以及审查通过后的发布、备案和修订复审要求。相信新办法的发布实施对于规范地方标准管理、使地方特色食品有法可依、有序生产,提升食品产业素质、保障公众食品安全具有重大的现实意义。

三秦都市报“唐朝美食”

  •    更多报道,请关注三秦都市报-三秦网、唐朝美食微信平台、三秦都市报美食在线新浪微博等全媒体 新闻热线13109554315 记者微信sqb315 邮箱465676248@qq.com 
 

[责任编辑:唐朝]