你家有习酒老酒吗? “习酒·老酒鉴定海选会” 角逐老酒竞拍名额

分享到:
核心提示: 即日起,市民只要有上个世纪60年代至今各年代市场热销的浓香型习水大曲及酱香型系列老习酒、窖藏系列习酒产品等老酒,都可报名参与“习酒·老酒鉴定海选会”,角逐老酒竞拍名额。

习酒·老酒鉴赏与收藏活动现场嘉宾激烈竞价

习酒·老酒鉴赏与收藏活动现场嘉宾激烈竞价

10月13日,由习酒公司举办的“习酒·窖藏年份酒尊享品鉴会暨老酒鉴赏与收藏”活动将在西安香格里拉酒店举行。为此活动,10月11日下午3点,习酒公司还将在西安香格里拉酒店举办“习酒·老酒鉴定海选会”。

即日起,市民只要有上个世纪60年代至今各年代市场热销的浓香型习水大曲及酱香型系列老习酒、窖藏系列习酒产品等老酒,都可报名参与“习酒·老酒鉴定海选会”,角逐老酒竞拍名额。

此次“习酒·老酒鉴定海选会”,将选出6位持宝人,携最具代表意义和收藏价值的习酒老酒,参加10月13日在西安香格里拉酒店举办的“习酒·窖藏年份酒尊享品鉴会暨老酒鉴赏与收藏”活动,活动现场将有专家对老酒鉴赏点评估价,300名老酒收藏爱好者竞价购买。

藏友们一起探讨老酒收藏的”道道“

藏友们一起探讨老酒收藏的”道道“

   前几场海选会  老酒竞价过数十万

目前“习酒窖藏年份酒尊享品鉴会暨老酒鉴赏与收藏”活动已在贵阳、广州、郑州、青岛成功举行,一路走来,习酒公司老酒在活动价格竞拍从未低于一万,当初又有谁能想到几块钱的习酒,会有如今的身价?

前几场, “习酒·老酒鉴定海选会”活动上出现的习酒公司老酒,在“习酒·窖藏年份酒尊享品鉴会暨老酒鉴赏与收藏”活动现场,竞价屡创新高。其中1993年生产的八星习酒和一瓶70年代初生产的红卫大曲,活动现场竞价过数十万。

藏友们一同“研究”这瓶老酒

藏友们一同“研究”这瓶老酒

上一场青岛站的“习酒•老酒鉴定海选会”上,到场鉴定的习酒公司老酒共计28瓶,不少难得一见的珍藏习酒纷纷亮相。在现场众多藏友们一起积极的交流分享习酒老酒收藏经验,其讨论内容非常专业,还有从陕西延安赶过来的藏友,其真心与真情可见一斑。

据此间业内专家分析,习酒之所以得到收藏界的追捧,得益于它一以贯之的高品质和日益张扬的品牌感染力。

来自青岛的藏友杨海波(习酒公司1995年以前生产过的老酒都被他收藏过,是一名狂热的贵州白酒收藏者)说到,“不说,现在习酒的年份老酒市场价很高,极具收藏价值,也许将来习酒收藏将会对习酒带动一个很大的销售额。这次‘习酒·老酒鉴赏与收藏’活动真的很有意义,不仅能在全国各地寻找公司酒文化,还能向大家普及酒文化,真的是一举两得。”

藏友向大家讲述这瓶老酒的故事

藏友向大家讲述这瓶老酒的故事

66年以来大量散布在民间的各种习酒老酒,已经被收藏界和白酒爱好者追捧到了很高的价位。本次习酒公司组织的“习酒·老酒鉴赏与收藏活动&窖藏年份酒尊享品鉴会”,有两个核心目的,一是分辨习酒的收藏价值和品质气韵,二是帮助消费者评估藏品的市值。

“一瓶‘习酒’,代表的是一段习酒历史,也反映了这个时期的时代背景,而时代是无数人的故事。习酒在66年的历史沉淀中,已变得更加厚重,更有历史风韵。”习酒公司董事长钟方达表示,这次活动既是走到消费者群体中去的生动的品牌推广活动,也是一次对习酒历史清晰追溯的文化活动。

习酒微信公众号

习酒官方微信公众号

“习酒·老酒鉴赏与收藏”活动报名参与流程:

(1) 报名。关注习酒官方微信公众号,在左下方“最新活动”一栏,点击“老酒收藏鉴赏”进入报名页面,点击“报名通道”即可报名。

(2) 海选。在报名成功后,习酒公司将组织已报名藏友参加老酒甄选鉴定预选会,专家团队将对藏友所持老酒进行免费评估。

(3) 入选 。在预选会的基础上由专家组讨论选出预选会上最具有收藏价值和代表意义的老酒,确定六位持宝人参与“习酒·窖藏年份酒尊享品鉴会暨老酒鉴赏与收藏”活动竞价。

(4) 竞拍。在“习酒·窖藏年份酒尊享品鉴会暨老酒鉴赏与收藏”活动现场专家会对持宝人所持藏酒进行点评,给出市场估价,由台下的嘉宾根据自己的意愿参与自由竞价活动,并在持宝人对竞价满意的情况下最终达成交易。 

习酒·老酒招募信息表

信息表

    三秦都市报记者   唐明军

 

【 相关报道 】

[责任编辑:唐朝]