收藏老习酒 发现新惊喜

“习酒·老酒鉴赏与收藏”活动邀请你来参与

分享到:
核心提示: 10月11日下午3点在西安市香格里拉酒店举行老酒鉴定海选活动。欢迎参与

1538917068888

习酒公司建厂已经66年,是贵州省建厂较早的酒厂之一。66年,习酒三代人的积累打造出了“习酒”这一名动天下大品牌、好产品.当我们怀着深深的情怀回望历史时,这一瓶瓶习酒饱含温度,习酒在66年的历史沉淀中,被岁月酿造得更加醇厚。

习酒公司开展“习酒窖藏年份酒尊享品鉴会暨老酒鉴赏与收藏”活动,是一场人与人,人与产品、人与文化,人与岁月的深情对白。当我们拂尘掸土,那些瓶中封存的老故事在新时代人的讲述下,依然不褪情味。10月13日,“习酒窖藏年份酒尊享品鉴会暨老酒鉴赏与收藏”活动将在西安市香格里拉酒店举行。10月11日下午3点则在该酒店举行老酒鉴定海选活动。该活动此前已在贵阳、广州、郑州、青岛成功举办四场。 

贵阳站活动现场, 习酒公司董事长钟方达及贵州省白酒专家参观老酒展厅

贵阳站活动现场, 习酒公司董事长钟方达及贵州省白酒专家参观老酒展厅

贵阳站  发现“试制品”孤品   

在贵阳举办的第一场“习酒窖藏年份酒尊享品鉴会暨老酒鉴赏与收藏”活动中,有一瓶1983年的习酒酱香“试制品”,经专家鉴定,其价值被评估为15万元。据介绍,这瓶老酒来自于1983年的“习酒酱香型试制品品鉴会”,目前就发现这一瓶。

据该瓶老酒持酒人钟一灯回忆,这瓶酒是他参加1983年习酒酱香酒鉴定会,当时主办方发给他的礼品。

习酒·老酒鉴赏与收藏活动青岛站,来宾观看习酒·老酒

习酒·老酒鉴赏与收藏活动青岛站,来宾观看习酒·老酒

习酒·老酒鉴赏与收藏活动青岛站,持宝人讲诉老酒故事

习酒·老酒鉴赏与收藏活动青岛站,持宝人讲诉老酒故事

据介绍,习酒公司在1953年就开始生产酱香型白酒,但因1958年粮食紧缺,酱香型白酒生产停止。1966年情况开始好转,直到1976年,我国粮食相对充足了,公司才重新开始酱香型酒的试制。1983年习酒公司组织了一场鉴定会,由当时的白酒泰斗秦京、曹述舜等专家领衔的专家组对公司的成品酱香型白酒进行了鉴定。鉴定结论是:酱香优雅细腻、丰满醇厚、绵软浓郁、回味悠长、独具风格。这瓶酒就是当时公司酱香型酒鉴定会的酒。

青岛站海选活动上藏友们一起研究这瓶来自1992年的八星习酒

青岛站海选活动上藏友们一起研究这瓶来自1992年的八星习酒

青岛站  两瓶“八星习酒”成标王  

在上一场青岛站活动现场,出现了两瓶“八星习酒”,一瓶来自1993年,另外一瓶则未标明星级和时间,据推测其生产日期大概在1992年到1993年之间。

鉴定专家刘剑锋把酒的瓶盖处拿到鼻子下用力地闻了闻说:“这瓶酒封口比较严,保存得较好,闻不到酒香,基本上没怎么跑酒,所以这瓶酒也非常有收藏价值。”这两瓶酒现场竞价最为激烈,最终成交价,远超于专家的指导价10万,成为了当天的标王。

活动现场,中国老酒收藏界的“南天王”、遵义中国酒文化博物馆馆长朱军向大家介绍道,八星习酒就是习酒公司目前市场上最畅销的“习酒窖藏1988”的前身。

而这瓶八星习酒的持宝人杨海波,入老酒收藏圈至今已有10个年头,人称“飞天”,痴迷于收藏贵州“飞天”系列和习酒系列老酒。他最看重的就是老酒的收藏价值和文化。

“除了这两瓶八星习酒外,还有另外一瓶,酒跑了不少,这种酒在圈内被称为‘喝品’,当时就和藏友一起把这瓶酒喝了。那是我喝过最美的酒,就喝了很小一口,就感觉整人都趴在老酒窖旁了,是那种酒香沁人心扉的感觉。酒很甘甜,虽然酒度高,但完全没有酒精的刺激感,无比的圆润,这就是时间赋予酒的魅力,历久弥香。” 杨海波兴奋地对记者说道。

十里酒城

十里酒城

习酒·老酒鉴赏与收藏会 邀您竞拍

10月13日,“习酒·窖藏年份酒尊享品鉴会暨老酒鉴赏与收藏”活动将在西安香格里拉酒店举行。即日起,习酒公司向市民募集上世纪60年代至今各年代市场热销的浓香型习水大曲及酱香系列老习酒、窖藏系列习酒产品,并参加10月11日下午3点在西安香格里拉举行的老酒鉴定海选活动。此次活动将海选出6位持宝人,携最具代表意义和收藏价值的习酒老酒,参加10月13日在西安香格里拉酒店举办的“习酒·窖藏年份酒尊享品鉴会暨老酒鉴赏与收藏”活动。活动现场将有专家对老酒现场鉴赏点评估价,300名老酒收藏爱好者竞价购买。凡手中有习酒公司老酒的藏友们,都可报名参加(扫描本文二维码或拨打电话0851-84856659咨询详情报名 )。届时,活动现场还可以品鉴“习酒·窖藏10年”、“习酒·窖藏15年”、“习酒·窖藏30年”三款习酒窖藏年份酒。

习酒微信公众号

关注习酒官方微信公众号,在“最新活动”栏点击“老酒收藏鉴赏”进入报名页面,点击“报名通道

习酒·老酒鉴赏与收藏活动现场嘉宾激烈竞价

上一场习酒·老酒鉴赏与收藏活动现场嘉宾激烈竞价

三秦都市报记者 唐明军

10月9日《三秦都市报》报道

10月9日《三秦都市报》报道

【 相关报道 】

[责任编辑:唐朝]