吃三转席 看对台戏 陕菜探秘之旅周六带你去白水

分享到:
核心提示: 陕菜探秘之旅10月13日走进仓颉故里——白水。品鉴中华名宴三转席,听特色对台戏,瞻仰仓颉庙古槐,怀古思今。

 由中国陕菜网、携程旅游、途驴自驾公共发起的陕菜探秘之旅10月13日走进仓颉故里——白水。陕菜网文化专家顾问带队,品鉴中华名宴三转席,听特色对台戏,瞻仰仓颉庙古槐,怀古思今。

三转席

仓颉家宴“三转席”   转着吃

“三转席”是中华民俗文化、礼仪文化、饮食文化的惊世瑰宝,古今中外罕见。时至今日,传统文化似乎离我们越来越远,但“仓颉家宴”所承载的厚重的文化会唤醒我们的记忆与自豪感,舌尖上的记忆永存,白水的味道,陕西的味道。

中国名宴——“仓颉家宴”共分三个系列品牌,其中经过改良、创新的“三转席”,移植到秦林宾馆,以一种新的方式推出。“三转席”品牌由于其独特进餐方式,茶席、酒席、饭席三张桌子依次排开。开席时,身着古装的服务人员列队上菜,讲解三转席文化,餐厅里回荡着秦腔与中国古典名曲,仪式隆重,气氛热烈,气场强大,场面震撼。随着每道菜品、小吃的登场,众人不时地发出一阵阵的惊叹声,掌声、拍照声此起彼伏。浓厚的地方风味,独特的饮食、礼仪文化内涵将白水独特的仓颉文化渗透其中,使人们在享受美食佳肴的过程中了解仓颉文化,其在市场上人气颇旺。

茶席

茶席

酒席

酒席

饭席

饭席

仓颉庙里听对台戏  嫽咋咧

仓颉庙是为了纪念文字始祖仓颉而建的。仓颉庙为柏树所装扮,古柏参天,翠色青青,虽经千年,依然生长茂盛。庙内建筑庄严古朴,经历朝历代不断修建,现存主要建筑为明代所建。漫步在仓颉庙中,凝视着碑文,仰望着千年古柏,思绪万千。千百年来,斗转星移,风雨沧桑,唯一不变的是庙内的千年古柏,见证了华夏的兴衰,演绎着中华厚重的历史,这是中华五千年文明之根基。而对台戏,亦称打对台。 指水平不相上下的两个剧团, 在同一时期, 相近的地点, 演出相同或相近的剧目, 一争高低。本次活动更是受到了陕西广播电视台等媒体的极大关注与支持,更有主播杨小乐先生与陕菜网美食专家朱立挺先生陪同前往,一同体验领略分享。

秋色宜人,让我们来一次中华文明的寻幽探秘,去秦林宾馆体验一下“三转席”的魅力,感受仓颉古庙古戏幽幽。据说名额有限,想去的话请尽快致电029-86690122咨询。 

                                                                                           文/图  紫萱  唐朝

三秦都市报“唐朝美食”

  •    更多报道,请关注三秦都市报-三秦网、唐朝美食微信平台、三秦都市报美食在线新浪微博等全媒体 新闻热线13109554315 记者微信sqb315 邮箱465676248@qq.com 
 

[责任编辑:唐朝]