西安成国庆旅游第三热门城市 OYO酒店大数据筛出 十大“小众”旅游目的地

分享到:
核心提示: 国庆期间,如何避免令人期待的旅行变成换个地方看人海?近日,OYO酒店针对其进驻的180多个城市,筛选出了50个旅游目的地城市,通过分析这些城市国庆期间的订房量、平均房价、RevPAR增长趋势以及综合搜索指数等,预测出黄金周旅游目的地“热度指数”。

国庆将至,不少朋友早已经计划好国庆出游。同时,国内景区也提前迎来了一波很有“诚意”的降价潮。据统计,截至9月21日,已有22个省市出台景区降价或免费开放措施,涉及景点170余个,涵盖的知名景区包括嵩山少林寺、洛阳龙门石窟、九寨沟、厦门鼓浪屿等。但是伴随着降价福利而来的可能是堵成人,从,众……

如何避免令人期待的旅行变成换个地方看人海?近日,OYO酒店针对其进驻的180多个城市,筛选出了50个旅游目的地城市,通过分析这些城市国庆期间的订房量、平均房价、RevPAR增长趋势以及综合搜索指数等,预测出黄金周旅游目的地“热度指数”。

 

高能预警,这些城市国庆期间可能热度高涨

图片1

“OYO酒店黄金周旅游目的地热度指数”显示,排行前十位的城市,热度均超过75个点,其中,热度最高的成都,热度指数高达88.3,这表明游客将其选作旅游目的地的热情高涨,国庆期间预计会再度出现“人潮”聚集。此外排名第十的贵阳也达到了77.1,这反映出上述城市在国庆期间的游客承载量,将极有可能出现猛增的情况。随着国庆长假进入倒数一周,预计还将有一波酒店客房订单将在此期间产生,届时这些旅游热门城市或将“一房难求”。

传统的旅游热门城市如成都、昆明,热度指数高涨实属常理,但天津的旅游热度指数排名靠前却有些令人意外。OYO酒店预订数据显示,北京、河北游客对天津的关注度较高,加上良好的城市旅游配套以及便利的交通,天津成功晋升为本届国庆黄金周的热门旅游目的地之一。

良心推荐,正在崛起的“小众”旅游目的地

图片2

值得注意的是,OYO酒店在低线城市提供了大量的酒店客房,其中一些正在崛起的旅游城市虽还未达不到“网红”级别,但“不走寻常路”的旅游线路意味着能够领略更原汁原味的自然风光,旅游体验也更加清静和安逸。从OYO酒店的数据可以看出,往年一些相对“冷门”的城市的旅游热度,也正呈现上升趋势。

以安顺为例,除了著名的黄果树瀑布外,它还拥有国内最长的峡谷——花江大峡谷,峡谷深达1000米,山崖耸峙如犬牙交错,最重要的是整个景区人迹罕至,保持了景观的原始魅力。

位于内蒙古的呼伦贝尔大草原,自入秋之后旅游热度有所降低,但秋季又是另一番景象:牧草尚绿,牛羊肥硕,北风掠过草原带来的清爽,也为草原送来最澄净的天空。

此外,拥有“世外桃源”抚仙湖的云南玉溪,素有“天上人间”之称的浙江丽水云和梯田等,也获得了越来越多游客的关注,成为这个国庆假期正在崛起的旅游目的地。

出省游VS周边游,各省出游习惯大不同

图片3

图片4

除了热门旅游目的地外,OYO酒店的预订数据还显示,来自广东、辽宁、浙江、江苏、湖南等省份的出游人群,更偏爱省外游。其中,广东游客的省外酒店预订率超55%,而辽宁、浙江、江苏、湖南也有不少游客选择“出远门”,排行前五的湖南省,游客省外酒店预订率也达到了44.3%。

相比之下,也有一些省份的游客更愿意选择省内周边出游。其中最“宅”的省份莫过于新疆,旅客预订省外酒店的比例仅为12.4%。不过想想大美新疆的醉人景色,既有广阔无垠的大漠风景,亦有热情洋溢的民族风情,尤其是十月正值新疆秋色惊艳的季节,就算不远行,也能尽享无边美景。

根据OYO酒店黄金周旅游目的地“热度指数”的预测可知,不出意外,今年的国庆黄金周假期,热门旅游城市和旅游景点还将继续爆满。日前广深港高铁香港段正式开通,“八纵八横”高铁网版图日渐完善,更多冷门路线被纳入三小时交通圈,周边游、冷门景点或将成为黄金周出游新热点。但同时,沿线旅游目的地的游客接待能力也需要同步提升,才能让消费者乘兴而来,尽兴而返。

三秦都市报“唐朝美食”

  •    更多报道,请关注三秦都市报美食时尚新闻全媒体 新闻热线13109554315 记者微信sqb315 邮箱465676248@qq.com 
 

[责任编辑:唐朝]